Penggantian Kampas Kopling Vixion dengan Indoparts

Well, vixion ane si Auto Vajin memang sudah saatnya mengganti jeroan penting ini, umur sudah menginjak 2 tahun dan kondisi kopling sudah sangat parah. berhubung waktu terbatas dan penuh jadwal ,penggantian kopling urung ane lakukan, alhasil 2 mingguan ane berkendara dengan kopling “rusak”. sudah tidak kuat melihat keadaan si Auto Vajin tentukan hari dan meluncur ke bengkel langganan, sudah rahasia umum klo kampas kopling vixion bisa disubtitusi pake punya scorpio. barang yang dicari dibengkel langganan kosong ane pun nyari kebengkel lain, dan dapat kampas kopling Scorpio merk Indoparts isi 6 seharga 70 rb !, dalam hati murah bener apa kualitasnya diragukan neh, tanya yang original kosong, malah ada yang lebih murah lagi. dan yang lebih mengejutkan, diantara 6 lembar kampas terdapat 1 ukuran kecil kek milik vixion, wah jadi gak perlu beli kampas vixion asli neh. hemat dah. ya udah, karena hari mau beranjank sore terpaksa diambil, yang ane heran ane gak kepikiran buat beli yang ori di beres. tapi yah its ok.

dibengkel langganan bongkar, kuras oli, pasang trus ganti oli , beres. sang mekanik bilang klo neh kampas bagusnya hanya bertahan 1 tahunan, ya tak apalah toh ntar klo dah gak enak ganti baru yang original.. semoga rejekinya ada. saat dicoba, terarasa ada sensasi lain, dari tadinya setingan awal kopling enak buat stop & go lah ini keknya lebih cocok buat jarak jauh, alhasil awal awal penyesuian boros banget bahan bakar, tapi lama lama enak juga. dan kesimpulannya, buat yang berkantong hemat dan situasi mendesak, part kopling merek ini cocok dan layak digunakan untuk vixion. tak ada masalah, nyaman, masalah umur biarlah Tuhan yang menentukan..

nb. gambar tak disertakan, lg males.. 😀

Iklan

8 thoughts on “Penggantian Kampas Kopling Vixion dengan Indoparts

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s