Desain Kamen Rider Terburuk

All Hands,

Sudah banyak bermunculan kamen rider 2 sejak jaman showa hingga heisei saat ini, dengan bermacam bentuk kostum, jurus, motor dan lainya. Dari sekian banyak Rider, desain kamen rider paling keren tentunya sudah cukup banyak di ulas, sekarang bagaimana kalau di lihat dari sisi jeleknya, Desain Kamen rider yang terburuk sepanjang seri Kamen rider dari pertama  sampai terbaru. Namun, yang namanya desain merupakan karya seni yang patut di apresiasi terlepas jelek tidaknya, sang desainer kostum mungkin sudah mempertimbangkan berbagai hal sebelum menemukan desain akhir yang pastinya harus disetujui oleh produsernya, desain kostum merupakan salah satu hal penting dalam kamen rider bagi fans nya. Memang desain kostum itu relatif, ada yang suka ada yang tidak,  desain kostumnya sebenarnya tidaklah jelek, tetapi kurang pas/cocok saja.

So, Desain yang menarik akan memberikan efek kenangan bagi fansnya, contohnya Kamen Rider Shadow Moon. yang desain tetap berkesan di hati penontonnya. Ok, dari pada panjang lebar, berikut berdasarkan pengamatan ane menonton semua seri Kamen Rider, Desain Kamen Rider terburuk :

1. Kamen Rider Stronger

Kamen_Rider_Stronger

Well, yang menjadi Stronger buruk di mata ane adalah karena proporsi kepalanya yg gak seimbang, kepala terlalu besar, bentuk henshin belt dan desain armor di dadanya. Namun, walaubegitu stronger punya jurus pamungkas dengan gaya yang ok. Stronger bisa terlihat lebih keren bila divisualisasikan dalam mode S.I.C ,Super Imaginative Chogokin.. keliatannya hampir semua kamen rider bertampang buruk bisa jadi keren klo di S.I.C kan :

4906251233_c1c02bb731 S.I.C version, Stronger jadi lain kan..

 

2. Kamen Rider Verde

kamenriderverde

Warnanya sebenarnya sudah pas dan keren, tapi y itu.. bentuknya terlalu memBunglon, Final Vent pun unik. yang membuat Verde jelek adalah mata bunglon di helmet dan bentuk armor di dada.

3. kamen Rider  Kabuki, Touki, Kirameki

Rider-Kabuki-Vlcsnap-954498

Kabuki

ban931948

Touki

ban931947

Kirameki

untuk desain Rider yang satu ini no comments dah, karena desain nya mengacu pada hewa/legenda di jepang sana.. walaupun dari segi fashion kurang cool, tapi dari segi seni sangat artistik.

4. Kamen Rider Decade

kamen rider decade

Kamen rider yang dibuat khusus untuk memperingati 10 tahun kamen rider heisei sebagai rider ke 10. Bentuk armor dan helmet Decade terbilang pas dan keren, tapi warna yang dipakainya lah yang membuat terlihat tak macho,sangar,artistik d el el. Klo warnanya Hitam silver mungkin bisa terlihat lain. kek Alternative form dari Decade berikut, yang dinamakan Dark Decade :

KamenRiderDarkDecade Kemudian versi S.I.C nya :

IMG_2513 

5. Kamen Rider Fourze

Kamen_Rider_Fourze

Kamen Rider terbaru yang lagi tayang saat ini, gara2 bentuknya ane jadi males nontonnya. terlalu “anak-anak” dengan banyaknya gadget yang disandang. Kepala kek Hantu Indonesia, berplisir orange metalik, benar2 desain yang “overpres”. Walaupun desainnya kurang keren, Fourze di tolong oleh pemerannya yang cakep2..

At leash, memang lebih tepat kalau kamen rider diatas disebut kamen rider dengan desain kurang menarik atau terlalu “eyecatching” :-), toh semuanya menyuguhkan ciri khas masing-masing.

 

Bonus, Mano Erina as Kamen Rider Nadeshiko :

eee1e4aeba77180d_f-Mano_Erina_Kamen4e87a60e000d73d3_1_

Iklan

116 thoughts on “Desain Kamen Rider Terburuk

  1. Jaman dulu SD inget nonton Kamen rider cuma sekali-kalinya, Inazuman juga, Shishimaru (leomaru) apalagi…yang paling top saat aku SD dulu adalah Megaloman….hehehe karena bisa jadi raksasa….

    Sekarang lebih condong ke Miyabi aja deh…hahahahahahahahaha….musim telah berganti Bro’….

    Balas
      • Jaman dulu (awal 80-an) kayaknya kalo udah punya video sony betamax udah keren aja deh tuh…soalnya hiburannya cuma TVRI…kalo sekarang Sony Betamax dah gak kepake Mas Bro’…golongan kaya sih enggaklah..cuma beruntung aja kali….hahaha

  2. kamen rider yg sekarang tayang di indosiar jam 6 pagi apa ya?
    kadang jadi males nontonnya karena jagoannya kalah mulu malah jadi bulan2an musuhnya doang.
    kita sependapat. entah kenapa menurutku shadow moon yang paling keren.

    Balas
    • hahaha.. g lah, biasanya dlm take syuting kamen rider, yg pake kostumnya adalah stuntman.. dan ada batasan waktu dlm pemakaian kostum, klo terlalu lama bisa kepanasan dan sesak nafas.. misal kostum A dilihat dari bobot berat bgt dan lubang ventilasiny sedikit jd maksimal dipake adlah 5 menit, cnth Changerion..

      Balas
  3. harusnya gede gajinya stuntman.. seorang aktor bsa berperan di kamen rider itu dah seneng banget, biasanya jd batu loncatan utk bsa bermain di film lain, cnth joe odagiri (kamen rider kuuga) jd terkenal dan main lg di film Shinobi..

    Balas
  4. yah masalah x aku penggemar berat kamen rider decade setelah kuuga sma black rx, tp rada kecewa waktu liat lets go kamen rider yg membuat kamen rider OOO and den-O jd bintang utama x, n decade cuma jd pelengkap dr semua kamen rider, nc maka x mau liat kalo decade bertarung sama OOO yg tampil terus n jd pahlawan x, pokok x harus ada kalo bisa!!!!!!!!! kalo perlu buat dia jadi apa kek dengan final form rider x decade dengan nm OOO hehehe 🙂

    Balas
      • amieeennnn…….

        syukur dech ketemu sama org yg masih gemar sama kamen rider hehe masalah x teman-teman d kampus sering ngatain aku bocah gede n kekanakan kalo aku lagi nonton kamen rider 🙂

        final form rider!!!!!! KASAMOGO!!!!!

      • dlu wkt kul jg ane dikatain bgitu bro, tp perlahan mrk sadar, bahwa kamen rider itu g kenal Usia.

        Henshin !!

  5. yaps mudahan teman aku juga bisa insyaf (maksud x sadar) 🙂 bahwa kamen rider ini adalah sesuatu yang menyenangkan yang bisa menghibur hati 🙂 dr pd nonton yg gak karuan (miyabi contohnya) 😛 mending nonton kamen rider, ya kan???

    final attack rider!!!!!! DECADE!!!!!!!!!!!!!

    Balas
    • yups bro.. kamen rider udah jd bagian dr budaya Jepang.. g dilirik sblh mata lg, tp dah jadi produk industri..

      Henshin !!

      Balas
    • Bener banget!, hanya fans KR yang bisa memahami hati dan jiwa SESAMA- Lebayyyy!!
      Gue Cewek dewasa 20-an thn lewat tapi aku Suka KR rider…KR bukan cuma untuk anak kecil dan cowok… KR sekarang ceritanya lebih dewasa,berkarakter dan punya makna. Bahkan beberapa KR ceritanya nggak cocok untuk anak kecil krn terlalu gelap (KR Ryuki) dgn pertarungan antar Ridernya. Romantis berkesan&Melodrama (KR Kiva-masih favorit gua!), … Aku masih terus menunggu KR yang lebih bagus dan dramatis melebihi KIVA!
      Kamen rider nggak ada matinya….HENSHINN!!

      Balas
  6. yes!!! mana sekarang spesial effect x sudah canggih banget, n keren abies!!!

    eh ternyata ada yg baru lagi movie x sama super sentai lagi bergabung, baru liat preview x di youtube, dan yg keren n senang x lagi ternyata kamen rider decade jadi salah satu bintang utama x ASYIIIIIIIKKKKKKKKKKKKK!!!!!!!!!!!!!!!!! jadi gak sabar pengen nonton!!!
    kasamogo tau kan???

    Balas
  7. kalo menrut ane sih desain kostum kuuga paling keren.. simple tapi bagus baget.. apalagi ultimate formnya.. beuh, sangar ama keren banget.. :bd

    Balas
  8. wah ulasannya cakep nech< ane pengemar KR juga. kostum memang pengaruh banget. ane suka KR One yang versi terbarunya kostumnya keren bintangnya keren, kendaraan nya yahood. kl KR Strong wajar ajah kurang pas maklum pada zamannya buat jostum rada2 jadul susah. tp wokeee dech

    Balas
    • yup, Kamen Rider The Firsh/The Next y. emang keren bgt bro, serasa live bgt.

      klo Stronger mngkin disengaja modelnya begitu..

      Balas
  9. hahaha…
    klo gw paling ga suka designnya ryuki…..
    cuman baju ketat dengan armor simple silver di dpn
    design helmnya juga kurang menarik klo ryuki, waktu dia jadi survive form lbh mendingan lah.
    abis nonton agito yg punya burning form keren, liat ryuki langsung males , waduuhh jauh amat design bajunya 😦

    Balas
  10. bukan maksud mau gmana,pendapat pribadi cerita kamen rider heisei yang bagus cm sampe agito selain itu gak memorable,jauh dari kesan original kamen rider

    Balas
  11. yang paling jelek menurtut saya adalah kamen rider Hibiki ga jelas bentuknya mana bertarung di hutan dan musuhnya besar besar kaya ultraman aja wkwkwkw.

    Balas
  12. wah posting yang parah… mandang cuman sbelah mata mungkin yaa… (maaf)…
    Yang paling bikin ane eneg itu kata2 mu… apa lagi tentang fourze.. nonton sampe selesai aja belum udah berpendapat yg kurang baik…. walau terliat kanak2 itu pasti dikarenakan ada warna warni… tp coba liat aja, pesan dan kesannya sangat banyakkk… memang, aq juga berpendapat jelek ketika liat sepintas gambarnya fourze… tp setelah dilihat ternyata keren abis… bahkan efek kamen rider terbaik thu sekarang dipegang oleh fourze…. desain kepala lancip kayak pesawat ulang alik itu kalo dicermati juga keren… perpaduannya pas… Hanya saja banyak yg ngeliat dengan SEBELAH MATA…. menurutku GAK ADA kamen rider TERBAIK dan TERBURUK… itu dalam segi hal apapun!… yang ada kamen rider itu SEMUANYA BAIK!

    Balas
    • hahahaha.. kan diawal udah tak tulis, menurut pandangan ane. Semua Seri kamen rider jelas pnya kehebatannya tersendiri, but once more its just my opinion bro.. ane juga akhirnya ntn terus serial fourze n kepincut, tp it g merubah expetasi ane ttg fourze. Apapun desain Kamen rider itu jelas dibuat dengan rasa seni yang tinggi dan patut diapresiasi. maklum ane kangen dg seri kamen rider yg berpakem pada jalur kamen rider.

      thx atas atensi nya bro..
      Salam Henshin..

      Balas
    • Iya, awalnya juga rada males liat Fourze, tapi pas liat lucu juga, dan episode paling berkesan tuh yg episode 3-4, ada pesan yg bagus disitu ttg kerja keras. sama yg episode terakhir, pas mereka ngasih hormat ke kepala yayasan yg notabene adalah musuh terkahirnya..

      Balas
  13. Sebenarnya sih aku tahu kalo kamu merasa risih dengan desain kostum yang ada. Tapi namanya seri baru, maka desain kostum yang ada harus disesuaikan dengan tema yang ada. Meski kelihatannya aneh, bukan berarti gaya bertarungnya bakalan aneh pula.

    Jangan hanya mentang-mentang desainnya jelek, terus nge-bash seri itu. Contohnya adalah Fourze boleh saja memiliki desain yang aneh, tapi yang paling aku suka adalah pelajaran moral yang diberikan. Selain itu, kostumnya sendiri juga gak kalah unik, karena memiliki beberapa kemiripan dengan beberapa hal yang ada di dunia nyata. Seperti Base untuk astronot, Elec untuk pekerja (mungkin petugas PLN lol), Fire untuk pemadam kebakaran, dll. Belum lagi beberapa Astro Switches juga memiliki beberapa referensi tentang hukum alam.

    Contoh lainnya adalah Hibiki. Gak masalah kalo desainnya keluar jalur dari kata Kamen Rider, tapi yang menjadi alasan kenapa saya mau melirik seri ini adalah pelajaran moral juga, sama seperti Fourze. Selain itu, seri ini bukan hanya fokus melawan para monster saja, tapi juga hubungan antar karakter, terutama hubungan antara Hibiki dengan Asumu.

    Tapi yang perlu kamu perhatikan adalah gak semua Kamen Rider itu buruk. Semuanya is the best, dan memiliki penggemar masing-masing. Tapi pas ngeliatin penjelasan kamu, maafkan saya kalau berkata seperti ini: anda adalah kritikus yang hanya memandang sebelah mata.

    Kalimat terakhir: your opinion may vary…

    Balas
    • ngakak bacanya, tp thx atas komentarnya bro.

      itulah, udah ane jelaskan ini opini pribadi seorang fans kamen rider. tentu aj kacamatany berbeda kan.

      walau ane suka cerita fourze, tp ttp ane anggap fourze desain kurang bagus dimata ane.

      overall, sejelek2nya desain kamen rider dimata ane, ttp aj ane jg memberikan apresiasi yg baik krn itu semua merupakan karya yang indah. camkan ini bro 😀

      salam Henshin !!

      Balas
  14. emang si kamen rider fourze aga2 aneh bentuknya, trus ceritamya terlalu aneh, di lucu2in
    kalo efectnya si lumayan, kalo blh gw ngasi skor
    emm…. 6,5 deh

    Balas
  15. Klo aq c suka naruto, one piece, bleach . Xixixixix
    klo aq suka kuga, agito, faiz 555. Soalnya full keren . . Dri prubahan bentuk ampe senjata . . Tp yg paling aq suka faiz 555.. Hbz alat”nya tu loh bsa bunyi klo mau d pake . . Kn jd kren . . Hehe

    Balas
  16. tanpa mata faset, Hibiki terlihat seprti bukan kamen rider ya? kalo di bikin hyper form nya lg harus pake mata serangga tuh, biar keliatan sperti kamen rider, hehe

    Balas
  17. KR Decade salah satu favorit aku ada di list tuh, hik..hik..
    Ga pa-pa… semua kan ada selera masing-masing, mungkin karena menurut cowok warna pink- (sebenarnya bukan pink -Coral Red) agak aneh buat Warna KR.
    Tapi… tapi… Decade satu2nya KR yang warnanya Pinkish…. unik menurut aku. mungkin desainernya memilih warna itu agar lebih berwarna dan beda kali.
    kalau dikasih warna gelap dan emas jadi kelihatan kayak KR Dark antagonis..(meski sebenarnya memang KR DCD is great leader Daishocker)
    tapi KR Decade msh tetap jadi favorit aku, terutama Tsukasa Kadoya yang menggoda iman banget… he..he..

    Balas
  18. penguasa kegelapan adalah kamen rider decade saat dia membuat stadion untuk memilih siapa kamen rider yang paling terkuat nah disitulah kamen rider decade tidak bisa mengendalikan pikirannya.yang menyebabkan kamen rider decade jahat adalah kamen rider shadowmoon

    Balas
      • Wah ane jg lg demen2 kamen rider nih

        Klo menurut ane semua fine2 aja asal yg ga ngerubah design awal KR itu sendiri, intinya model helm masih pake mata besar khas belalang deh hehe

        Btw bahas game KR dong, ane via psp yg paling bagus yg mana ya …?

      • utk game psp coba Kamen Rider Super climax, disitu ada smua rider heisei dari kuuga ampe wizard, sama beberapa rider showa kyk ichigo, nigo, v3, black…

  19. klo mnurut ane yg V1, SEREM liatnya (helem nya klo buat ane yg paling keren kabuto gan, manteb bisa clock up ( jadi pada pelan semua dah ). hehe

    Balas
  20. aku tak setuju bila kamen rider decade anda bilang itu buruk -_-
    design nya itu dah keren dan simple 🙂
    terlebih lagi warna merah magenta yang menghiasi tubuh nya itu 🙂
    klo sperti dark rider yg dirimu bwt itu terlihat jahat dan berkesan buruk pada kamen rider utama -_-

    Balas
  21. Kalo menurut saya bener juga apa yg di bilang abdul wahid jangan pernah memandang kamen rider sebelah mata , apalagi tentang fourze , itu bener2 bikin hati saya sakit tau ga!!! , itu fourze rider kesukaan saya ketika saya masih SMP KELAS 2 , saya mah ga perduli org mau bilang kepalanya fourze kaya pocong ke , saya ga perduli , tp saya ga bakal terima kalo fourze masuk nominasi rider terburuk , sekarang saya tanya sama situ , situ bisa ga bikin film kamen rider buatan situ sendiri ?? Hah!!?? Bisa ga ? , seandainya saja di dunia ini ada kamen rider beneran , situ ketemu monster siapa yg nolongin situ ? Pasti kamen rider kan ? Entah kamen rider showa atau heisei , pasti situ bakalan di tolongin , jadi jgn pandang sebelah mata kamen rider ya , saya mohon kamen rider memang ada yg bagus dan ada yg jelek jadi jgn pandang kostumnya donk , tp liat ” SISI ( + ) nya ” , yaitu ” KEBAIKANNYA!!! ” , maaf kalo kata2 saya agak kasar , tp niat saya hanya membantu anda agar anda jgn pernah berpikiran ( – ) terus….

    Balas
  22. Maapin saya ya kasamago , kalo kata kata saya ada yg kurang berkenan , soalnya kan setiap org punye pendapat masing2 , jadi kalo ada yg kurang berkenan di hati situ , maapin saya ya….

    Balas
  23. 3!!!! 2!!! 1!!! HENSHIN !!!! sahh…!!!! Uchuu kitaaa!!!!…….. orewa kamen raida foze !!!! Paibahan misamarasta !!!!!! Rocket on !!!!!

    Balas
  24. Kalo di HP android saya film kamen rider sih banyak ya…. makanya sampe beli memo 45 GB , soalnya film di hp android saya dikit sih cumaaa….. : kamen rider decade all rider vs dai shocker , kamen rider wizard the movie magic land , kamen rider gaim great soccer , fourze the movie , 40th kamen rider , 35th super sentai , super hero taizen , kamen rider wizard & gaim featfull sengoku movie , abaranger & zyuranger & gobuster the movie taizen , kamen rider gaim & drive the movie , kamen rider decade $ W movie war 2010 , kamen rider OOO and 21 core medal , kamen rider OOO FOURZE & W movie war megamax , TOKUSOU SENTAI DEKARANGER THE MOVIE , kamen rider 555 the movie paradise lost , kamen rider hibiki and 7 senki the movie , kamen rider blade missing ace , kamen rider kiva the king of castle , kamem rider den o The movie red episode , kamen rider W the movie A to Z , kamen rider kuuga the movie , kamen rider Wizard & fourze the movie war ultimatum , kamen rider kabuto god speed love , kamen rider agito the movie project G4 . Udah dikit kan kasamago ??

    Balas
    • klo heisei rider VS showa rider? keren tuh pemeran asli ichigo muncul, walaupun udh tua tapi tetep gagah, ama si Takumi makin tua makin ganteng aj dia

      Balas
  25. Kalo di HP android saya film kamen rider sih dikit ya…. makanya sampe beli memo 45 GB , soalnya film di hp android saya dikit sih cumaaa….. : kamen rider decade all rider vs dai shocker , kamen rider wizard the movie magic land , kamen rider gaim great soccer , fourze the movie , 40th kamen rider , 35th super sentai , super hero taizen , kamen rider wizard & gaim featfull sengoku movie , abaranger & zyuranger & gobuster the movie taizen , kamen rider gaim & drive the movie , kamen rider decade $ W movie war 2010 , kamen rider OOO and 21 core medal , kamen rider OOO FOURZE & W movie war megamax , TOKUSOU SENTAI DEKARANGER THE MOVIE , kamen rider 555 the movie paradise lost , kamen rider hibiki and 7 senki the movie , kamen rider blade missing ace , kamen rider kiva the king of castle , kamem rider den o The movie red episode , kamen rider W the movie A to Z , kamen rider kuuga the movie , kamen rider Wizard & fourze the movie war ultimatum , kamen rider kabuto god speed love , kamen rider agito the movie project G4 . Udah dikit kan kasamago ??

    Balas
    • Admin udh gk mw jawab komentar lu lagi,, karena lu gk hormatin opini admin, dasar bocah! lu kan msh bocah, nntn fourze aja msh smp kelas 2.. lu tw opini gk? admin berhak blg fourze itu JELEK kre itu opini admin! apa yg salah?? lu yg harus hormati opini admin! sy jg blg fourze itu desain TerANEH dan LUCU! itu pendapat saya! lu mw ngmong apa lg bocah?? lu yg harus hormati OPINI orang lain, dasar bocah kemarin sore!!

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s