Selamat Tinggal Samsung Valencia C6625…

valencia

All Hands,

Ada pertemuan ada juga perpisahan, tapi yang namanya perpisahan jelas mengharukan, apalagi berpisar dari sesuatu yang selalu ada dikehidupan kita, baik disuasana suka dan duka. Nah, Akhirnya kemarin malam ane sukses melepas kepergian Smartphone Samsung Valencia kepada seorang teman, awalnya direncanakan transaksi dilangsukan pada tanggal 25 Januari lalu, tapi saat itu ane justru terkena musibah 😦 walhasil harus bersabar 1 bulan lagi, karena sang teman musti mudik ke negara desa asalnya.

Singkat cerita, Samsung Valencia ini sudah menemani ane 2 tahunan lebih dan ane sendiri cukup puas memakainya selama ini, Alasan ane menjualnya adalah bosan yang teramat tinggi dan ingin meminang Smartphone Android, agar bisa membantu aktivitas blogging, walau pada akhirnya gagal karena disarankan teman untuk pake tablet aja. Smartphone ber OS Windows Mobile 6.1 satu ini memiliki banyak kelebihan dan tentunya lebih banyak kekurangan :-D, yakni :

Kelebihan :

  • Desain Elegan dan maskulin abis.
  • Jarang yang punya jadi g pasaran.
  • Cocok bagi penggemar Windows Mobile.
  • Layar luas dan jernih, enak dipandang.
  • Tuts Qwerty nya benar-benar nyaman.
  • Kualitas Kamera 2mp sangat bagus, lebih bagus lagi kalau pengaturan cahayanya tepat.

Kekurangan :

  • Baterainya jelas boros banget.
  • Terkadang suka ngeHang dan lemot.
  • Aplikasi yang tersedia sangat terbatas, dan kalaupun ada tak semuanya cocok.
  • Banyak aplikasi yang ane instal, namun sebagian besarnya tak terpakai karena minim manfaat.
  • Terlalu riskan kalau di utak-utik.
  • Fitur yang tersedia kurang mendukung sehingga jarang dipake.
  • Tak ada Port Jack 3.5 mm, bikin susah.
  • Smartphone yang seperti bukan Smartphone, karena performanya benar2 terbatas.
  • dll

Well, berkat seabgreg kekurangan diatas praktis ane hanya menggunakan valencia untuk ngegame, sms dan telpon saja, tak ada bedanya dengan hp biasa. Akhirnya dengan kemantapan ane pun ikhlas untuk melepaskannya, selamat jalan Valencia c6625, semoga terawat di pemilik yang baru. Lalu, gimana dengan penggantinya ? simak dibawah πŸ™‚

Sudah lama mengidam HP Clamshell sejak SMP !

Well, sang pengganti Samsung Valencia akhirnya pilihan jatuh pada jenis hp yang ane idamkan, Clamshell atau lipat. Jenis hp yang kurang populer di Tanah Air tercinta. Masih satu merk dengan valencia, yakni Samsung C3520 Warna Silver. Mungkin hp ini lebih diperuntukan untuk kaum hawa dengan 4 pilihan warna yakni Silver, Hitam, Orange dan Pink. Selain Hitam dan Silver yang lain jelas ga cocok dengan kaum hawa kan, pilihan ke Silver karena ane dah punya 2 hp warna hitam, bosan ntar klo ga beda.

Β clamshell

kiri : C3520 ,sang alternative.. Kanan : PanasonicFOMA P900 iv milik Cloud

Kenapa pilih jenis Clamshell ?, maklum sejak smp kelas 2, ane udah ngidam berat ama ponsel jenis ini, pertama liat di majalah Hotgame yang membawas ponsel gaming, dan kebanyakan yang diulas adalah jenis Lipat ini. Karena Kiblat Fashion ane mengacu pada Life Style Jepang, mau tak mau ane juga kepengin punya ponsel yang banyak digunakan diJepang sana, seperti NTT Docomo dan Sony Bravia, Docomo jelas untuk JDM sedang Sony Bravia ane telat belinya, ini produk dan discontinued.

cloud-strie Cloud lagi make ponsel lipat panasonicFOMA P900 nya, stylish abis kan..

Selain itu, banyaknya pemakaian ponsel lipat di Dorama, Kamen Rider, Jmovie dan tentunya Ponsel yang dipake Cloud di Final Fantasy Advent Children , membuat ane keracunan untuk segera memiliki ponsel serupa, agar bisa bergaya seperti tokoh2 di film tersebut. Mendengar kabar kemunculan Samsung C3520 ane langsung kepincut, β€œwah, bisa jadi alternatif neh ! bentuknya mirip ama yang beredar di Jepang sana” :-D, asyikk.. tapi jangan samakan kualitas dan fiturnya dengan yang di jepang, bagaikan Purwokerto dengan Seoul !!. Dengan harga 600 ribuan jelas, C3520 tak menonjolkan fitur-fitur apapun, terlepas dari kurangnya fitur dan kualitas bahan, ane memang lebih terpikat dengan bentuknya.

At least, ada perpisahan dan pula pertemuan kembali..

Iklan

43 thoughts on “Selamat Tinggal Samsung Valencia C6625…

  1. hehe…sama kek Hp ane bro…Samsung Valencia…dan sekarang masih ane pake…betul kata sampean….aplikasi terbatas..dan banyak aplikasi yg g suport sama ni HP… yah…sekarang cma buat..tlp,sms,internetan…klo pun buat main game,dll…ane pake yg android…dg seabrek aplikasinya… πŸ˜€

    Balas
  2. Bro’….out of topic nih….pernah denger tentang anime AKIRA…?
    Pliss ane dah hunting sejak tuh komik pertama kali keluar tahun 90-an hingga saat ini ane belum nemu-in film-nya…pernah punya kabar tentang film Akira gak Bro’…atau ente punya kali…?

    BTW, kalo mas Bro’ punya koleksi komik Akira full edition, ane berani bayarin deh semuanya….

    oke makasih banyak…pliss pencerahannya…

    Balas
    • udah lama nontonya bro.. ini anime gila banget !!
      ceritanya benar2 keren, dan mampu mendobrak batas antara anime dan layar lebar.
      bagi yg menganggap kartun cuma tontonan anak2 wajib nonton ini film..

      Akira bisa di unduh di situs Ganool.com mas. search aj, udah blu ray dan ada subtitle indo nya..

      untuk manga belum pernah baca bro, udah jadul banget.. susah nyarinya, coba di kaskus keknya ad yg jual..

      Balas
  3. Wogh kalau saya pake Samsung Omnia 2 B7320, masih asyik cuma casingnya agak baret2 dikit hehehe. Baru di format ulang, jozzz

    Balas
  4. ayoo be different!!! XD
    aku dulu juga suka yang model lipat, dan yang memicu kepenginnya ya si Cloud Strife, hahahaha XD
    tapi sekarang lebih suka yang geser πŸ˜€
    paling gasuka yang batangan, apalagi batangan qwerty, sesak di kantung celana jeans T____T

    Balas
  5. boros kn relatif bro, klo penilaian g, android jadul g bisa bwt browsing & maenin musik terus2an selama 4 jm sdh cukup, msh lbh mnyedihkn tmn g yg pake gemini yg kmn2 hrs cari tmpt bwt nyolok. android skrg udh jauh lbh awet lg btre ny… so definisi boros u ap? tolong jelasin or bisa g anggep bullshi7.
    γ€Šβ™₯p200nsβ™₯》

    Balas
    • memang relative bro, tergantung cara pakainya.. mau mode hemat atau boros.. sec. teknis ente tau kan lah, apa aj yg bikin energi tersedot abis, ngenet berjam-jam, muter musik, dll.. Baterai adalah satu satu teknologi yang belum pernah berkembang sec. signifikan.. alias dari tahun k tahun teknologi baterai dipasaran itu2 aj.. so, boros disini adalah menurut viewing ane sendiri, ane g menjudge total gadget android boros, tp utk menggunakan slurh fitur android jls membuat energi tersedot bnyk..

      Balas
  6. dijepang sepertinya 95% ponselnya clamshell deh..
    liat orang jepang make begitu semua..iklan2 di tv juga.
    eh dikasih hape inventaris malah batangan berantena pula ..merknya panasonic kalo gak salah.operatornya tuka by KDDI

    Balas
    • iy mz bro, kecanduan style jepang.. sbnarnya emang udah suka clamshell sejak smp..
      wah, hp langka tuh.. pernah liat di film Kamen Rider Ryuki..

      Balas
  7. Bener Gan Valen tuh udh kaya Temen..

    Overall ane puas sama Fiturnya

    Skrg kan udh banyak gathering Valen jadi bsa tuker” apps

    pling ane demen Main Harvestmoon GBA ama SeGa disini..

    klo game Cab nya sndirisih Minim bgt yang kualitasnya asik..hehe

    jadi ane download deh Emu nya

    Klo Cookingan TJ style Kaskus sih Udh mantep tapi jelas kalah ama android..v mugimana lagi Budged minim Kalo beli hpe baru tanpa ngejual nie hape..hehe ada solusi?

    Visit My Blog For Valencia Cool Games:www.gieestudios.co.cc

    Balas
    • sependapat bro, ane jg aslinya syg bgt ngejual n hp, coz terawat bener. mulus..
      solusinya y agan kerja keras lg biar pnya budget tuk beli hp baru dg ttp memiliki yg lama.. :-D..

      Balas
  8. gan, di purwokerto yang jual samsung c3520 masih ada ga yah? kalo masih ada kasih tau sekalian
    ane pengin tuh hpnya πŸ˜€
    thanks

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s