FXR Reborn.. Kunci Emas kebangkitan Suzuki

suzukiFXR Pic. by Google

All hands,

Cukup banyak yang mengharapkan salah satu produk masterpiece suzuki, Suzuki FXR 150 DOHC segera dilahirkan kembali. Pangsa pasar motorsport yang laris manis adalah klas 150 cc an yang diisi oleh Vixion, Byson, NMP, Ninja 150, Apache, dan Pulsar, gurih banget, sangat disayangkan kalau pabrikan sekelas suzuki tak ikut maen. Entah apa yang ada dipikiran suzuki sampai kini tak kunjung meluncurkan jagoan 150 cc nya. Jagoan yang sangat diidam, the FXR..

About FXR

Ketika suzuki FXR nongol di Indonesia, saat itu mungkin ane masih baru lulus SMP alias ga ngerti apa2 soal dunia permotoran. Baru tau ada suzuki DOHC semi fairing dari seorang teman, ndilalah pas lagi ngobrolin ni motor munculah penampakannya diparkiran Meteor Cafe Purwokerto. Kondisinya masih bagus tapi warnanya dah bulukan. Keren pokoknya, bentuknya masih elegan ga angus dimakan zaman, sayang Timing rilisnya FXR sangat kurang tepat banget dan harganya juga masih terbilang mewah.

NEWFXR

Peluang FXR

Nah andaikan Suzuki mau merilis kembali Suzuki FXR dengan sedikit perubahan color, bentuk buritan, Ban, sedangkan mesin bisa tetap dipertahankan atau nyomot langsung dari punya FU otomatis bisa jadi angin segar bagi pasar motor sport alias semakin berwarna pilihannya. Apabila pricingnya kompetitif setara dengan kompetitornya, walah bisa jadi kuda hitam neh dan kalau 3S terus berkembang bisa jadi the Next King nggantiin Vixi yang harusnya udah expired karena saking banyaknya :-(.

Satu hal yang harus dibenahi dari Suzuki adalah MARKETINGNYA, yap suzuki punya produk keren yang tak kalah dari pabrikan lain tapi cara menjualnya kayak gak niat, gak all out promotion dan masih kurang konsisten. Gaungnya gak kedengaran, ketilep abis ama sudaranya. Jika hal  ini mau dibenahi dan dilakukan dengan konsisten, niscaya bisa seperti marketing H ‘n Y.

Well, seharusnya pabrikan seperti Suzuki bisa lebih maju dari sekarang, mungkin modal ga sekuat saudaranya H ‘n Y tapi kalau niat dan berani bertarung apapun bisa dilakukan, Jika FXR mo direborn, jual dengan harga “pas” tapi performa diatas rata2 kompetitior, awalnya mungkin rugi dan harus diimbangi dengan kerja keras, tapi nantinya jika sudah sukses harganya bisa dikerek sedikit-demi sedikit agar keuntungan makin berlimpah..

So, u can do it Suzuki..

Iklan

32 thoughts on “FXR Reborn.. Kunci Emas kebangkitan Suzuki

  1. Suzuki terkenal iritnya kan bro!. Untuk motorsport ambil Yamaha aja bro, gak nyesel. Lihat saja Lorenzo?
    ech jika pengen tampilannya sesuai keinginan modif aja bro!

    Balas
  2. ikut urun rembug ah, reborn FXR ? kayaknya line up produk suzuki indonesia mengikuti suzuki regional (asia tenggara ?). dinegara asean lain line up suzuki memang tidak ada new fxr tersebut, dan ditempat mereka penjualan produk suzuki bagus. di indonesia jeblog ? mungkin mereka memang tidak menganggap indonesia sebagai pasar utama. berbeda dengan H dan Y, indonesia termasuk tulang punggung mereka. kalo suzuki indonesia mereborn fxr berarti tanpa campur tangan suzuki regional, dan itu tentunya nggak simple

    Balas
  3. aha!!!! ,waht do you think about suzuki rgr sport,tu motor kan dah hampir jadi history dan hampir terlupakan,kalo suzuki niat banget pengen sukses ane kasih ide bagus “lu update aja tuh rgr jadi lebih modern style nya,kombinasiin sama satria,soalnya satria kan udah hampir jadi motor terlaris suzuki” ok just that my comment

    Balas
  4. mo indent GW250, kemahalan buat kelas ane, tp kalo FXR insya Allohh dah kebeli, dulu sewaktu masih ada FXR gaji ane blm seberapa, sewaktu dulu servis motor di main dealer petamburan, ni FXR kereen banget dah.. cuma bisa ngeces doang hee… please suzuki jangan budeg yee…..

    Balas
  5. Waaa….ne motor langka…ane dah nyari kmna2 nda ktmu2…gw di daerah batam…ngga prnh ngliat walau 1x pun dsni…..gwe asli lombok, dulu sering liat ne motor bolak balik kota gw tp pas dh punya duit….ngga da yg nongol2…entah mungkin ngikutin saudaranya si thunder….tenar bentar abis tu tenggelam layaknya tsunami di aceh…
    mau FXR lama…atau FXR baru rebirn….gw ttp tunggu kdtgnnya….:)

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s