kamen Rider dengan Henshin Belt Terbaik

Kamen_Rider_Wizard_Logo

Minna san,

Sejak kemunculannya pada tahun 1970an silam, Kamen Rider telah berevolusi menjadi franchise hiburan Superhero terkenal diseluruh dunia. Sampai saat ini sudah banyak banget Kamen rider-kamen rider yang muncul. Biasanya yang membuat salah satu seri Kamen Rider berkesan bagi penontonnya adalah ceritanya yang menarik, serta desain kostumnya yang keren. Namun masih ada lagi item yang perlu diperhatikan lebih lanjut yakni Henshin Belt/Belt Driver/Buckle Belt, tanpa alat ini sang jagoan bakal kesulitan untuk berubah bentuk jadi Kamen Rider.

Berbagai bentuk dan mekanisme perubahan tiap Kamen Rider dengan Beltnya mampu menjadikan sebuah ciri khas sang Rider dalam seri tersebut yang bakal dikenang oleh penontonya. Nah, setelah melihat hampir semua seri Kamen Rider ane akan mengulas Kamen Rider dengan henshin belt terbaik. Penilaian ini sendiri berdasarkan kriteria berikut :

  • Bentuk Henshin Belt tersebut keren banget.
  • Ukuran Henshin Belt Proporsional, pas dipinggang Rider.
  • Memiliki gaya perubahan yang memorable.
  • Mekanisme perubahan gak terlalu ribet.

So, gak pake lama berikut beberapa Henshin Belt yang ane anggap terbaik diantara semua Kamen Rider :

1.

KuugaBelt

Kuuga Belt/Arcle (Kamen Rider Kuuga)
Bertema Kuno jaman purbakala ,Ancient Belt yang dibuat oleh suku Linto, tapi memiliki desain modern nan canggih.
Memiliki suara unik ketika berubah, Dipadukan dengan gerakan tangan Joe Odagiri yang klasik namun berkesan banget.

2.

faiz

Faiz Belt (Kamen Rider 555)
ini salah satu yg membuat ane demen ama desain clamshell , ketika akan berubah menekan tombol 555, muncul suara standing by.. trus muncul garis sinar merah disekujur tubuh, ketika selesai berubah, muncul lg suara complete..

3.

Kabuto

Kabuto Belt (Kamen Rider Kabuto)
Bisa disembunyiin kalo berubah tinggal panggil. Paling suka pas Kabuto akan melakukan Rider kick, tekan belt. 1.. 2.. 3.. trus kluar suara Rider.. Kick.. !! sambil memindah tuas berbentuk tanduk kumbang di Belt. mantab

4.

Kingstone

Kingstone (Kamen Rider Black)
gak ada yang spesial, tapi ini belt emang legendaris banget. tanpa kingstone, kotaro minami gak mungkin jadi Satria Baja Hitam.

5.

henshinbeltfuestledxixa

Ixa Knuckle (kamen rider Ixa)
Sound Effectnya keren, Ixa Ready.. Fist On!
gerakan berubahnya pun tak kalah keren.

6.

Deno

DenO Belt, (Kamen Rider Den-O)
Gaya berubah dengan menggesekan kartu ke belt trus dibuang begitu aj ,gayannya kliatan cool,yang jadi pertanyaan, ini kartu pass yang bwt berubah abis dibuang kok ada lagi.
pernah momotaros ngomong  β€œBang, itu kartu pake dibuang, apa gak ilang? ,
"lho.. klo gayanya gak pake buang kartu, gak keren donk",

7.

Decade

Decade Driver (Kamen Rider Decade)
Driver idaman para fans dan juga bikin ngiri kamen rider lain, gimana gak. dengan alat ini bisa bepergian ke dunia rider lain, trus bisa berubah juga menjadi kamen rider yang dipengin selama ada kartunya.

8.

Agito

Agito Belt (Kamen Rider Agito)
Bentuknya keren, kek bintang Ninja (huriken). pas mau berubah ke form lain, muncul lingkaran warna.

9.

Kivat

Kiva Kivat Belt (kamen rider kiva)
gak suka ama desain nya, tapi cara berubahnya termasuk keren banget.
apalagi ada kivat yang bisa bicara, lumayan jadi teman ngobrol saat bertarung sendiri.

Selain diatas masih ada Belt lain yang menurut ane keren distyle dan efek suara, tapi kurang pas bentuknya atau terlalu unik, misal W Driver (Kamen Rider Double) , Accel Belt (Kamen Rider Accel). At least, semua daftar penilaian ini tentu saja pasti bakal berbeda karena tiap fans punya seleranya masing-masing. Tetapi paling tidak, Henshin Driver diatas termasuk Henshin Belt terbaik di Seri Kamen Rider.

*Nb. ane paling gak suka dengan Henshin Belt yang kegedean dan Proses perubahannya rumit, contoh Fourze Driver (Kamen Rider Fourze).

———————————————-

All Picture Credit to the Original owner

Iklan

84 thoughts on “kamen Rider dengan Henshin Belt Terbaik

  1. Belt Black Loe Kata Bagus Sama Belt Kuuga Mah Gituan Ane Punya Ane Buang Aja Kelaut Gak Peduli Gue Mau Legendary Atau Apalah Itu Sekali Cacad Tetap Aja Cacad,,…Yang Bagus Yah 555,W Sama Fourze +Kiva Menurut Ku Itu Aja Belt Kamen Rider Best Of The Best Oh SATU Lagi Chalice Tuh Keren Juga

    Balas
  2. klo q suka pux decade paling keren pokokx ndak ada yg lawan dech. mas bro kenapa punx kmr ooo tdk di masukan kan jga keren yg pakai core medal. itu favorit q

    Balas
      • Emang tapi yang paling bagus, Final countdown doank , film terakhir yang ada Takeru Sato-nya, di sini juga semua Form Den O keluar semua. Yang lainnya (Den O trilogi)terlalu kekanak-kanakan – hampir pemerannya utamanya anak-anak (krn pemeran Ryutaro, Hana, dll jadi kid) jadi movienya untuk anak-anak…

      • mantab neh, jrg2 loh ad cewe suka kamen rider.
        seneng bgt ane, salam kenal yah..

        klo berkenan share kontak di wechat ato twitter.. :-D, dr dlu pengin bgt pny temen cewe suka tokusatsu.

  3. Aku paling suka Decade driver dan Den O Belt, keren dan simple,
    Apalagi gaya tsukasa yang super cuek saat memasukkan kartu ke Decadedriver,
    Den O bagus, simple dan gaya perubahannya yang gak neko neko,
    Aku setuju soal Kiva, Beltnya terlalu culun tapi keren waktu perubahannya apalagi saat di gigit Kivat 3rd, Satu-satunya KR yang beltnya bisa ngomong… he..he..lumayan buat temen curhat.
    Belt Fourze memang yang paling aneh dan gak nyaman. kebanyakan tombol….henshinya kelamaan harus pencet satu-satu -just my opinion.
    KR emang selalu keren…

    Balas
  4. ane sukanya belt rider black, kabuto ama agito gan, simple and internal di dalem perut. jd gk bs dicuri org.., klo rider skrg kbnykn external kyk faiz tuh prnh kn di ambil orpon jahat.. trus brubh deh die jd faiz jahat..kn repot..hehe

    Balas
  5. gw anehnya den o kartunya dah di buang kalo tu asih mndung minkin di ambil sma imajin lah kalo dah di buang aktu berubah ngambilnya dari mana ??? au dari saku gitu lngsung ketemu

    Balas
  6. yahhh kamen rider blade gak ada padahal ane suka gayanya henshin nya kazuma kenzaki…tapi yang di atas emang lebih keren dari pada blade sih hahahaha

    Balas
  7. Kalo ane punya gan mainannya , 1,8 jt ane beli , yg ane beli kamen rider gaim gan , yg baru itu , terus ane juga punya beltnya decade tp hadiah ane ultah saat ane umur 14 thn kado ane itu , kamenbrider decade belt wkwk

    Balas
  8. Ane jual dx belt decade plus card holdernya yg bs jadi pedang n tmbakan msh mulus beud..seken punya 700rb doank kondisi 95prcnt..ad yg minat??bs cod tp bogor dan sekitarnya

    Balas
  9. klo ane pribadi kurang suka am beltnya black RX, padahal desain keseluruhannya udh keren, tapi beltnya sederhana bngt, kyk gesper anak SD yg dipasangin 2 batu akik ditengahnya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s