Kesan pertama, Honda CB150 R emang lebih gagah

CB150-1

Well, akhirnya stelah sekian lama terselubung dalam balutan misteri, si Teralis resmi menampakan wujudnya.  Bersamaan dengan dibukanyas secara resmi gelaran Jakarta Motorcycle Show (JMCS) 2012, akhirnya Rasa penasaran terbayar sudah, si teralis yang memiliki nama resmi CB 150 R ini menyajikan desain yang cukup menawan. Dengan pricing yang tentunya wajib di setel pada kisaran kompetitif, si CB150 R diperkirakan mampu merecoki kursi singgasana si Old Vixion. Kehadiran New Vixion Lightning yang bertugas meneruskan dominasi Old Vixion sepertinya memang bakal menemui tantangan besar.

Cb1502 motorplus.otomotif.com

Melalui kacamata awam ane, guratan desain keseluruhan Honda CB 150R memang sungguh memikat. Rangka “Tralis” abal-abal yang masih sangat jarang terlihat dijalanan tanah air jadi salah satu nilai plus sendiri, sebagai pemakai old vixion yang tentunya udah cukup bosan dengan penampakan delta box dijalanan, kehadiran frame CB 150 R ibarat penyegaran mata. Selanjutnya di sektor mesin, untuk bagian ini udah gak perlu dibahas lagi tinggal menanti hasil test ride para blogger atau testimoni para pemiliknya :-D. Body juga udah cukup keren banget, headlamp mirip NMP yang agak kegededan itu, tapi di CB150 R terlihat cukup Proporsional, terakhir, desain slebor depan menurut ane lebih keren dibanding kompetitor, lumayan sporty.

Nah, selain kelebihan CB150 R menurut pandangan awam ane terdapat beberapa bagian yang justru lebih bagus milik sang lawan, New Vixion Lightning antara lain : Desain speedometer, Taillamp, Tutup Tanki, Velg dan Ban. Yap, tutup tanki CB150 R masih memakai model lawas, kebalikan dengan new vixion yang justru menanggalkannya. Mungkin inilah “kekurangan” CB150 yang paling terlihat !, AHM perlu menyedikan parts tutup tangki model sporty neh.

So, bagusan Honda CB150 R atau New Vixion Lightning? Biarlah angka penjualan dan testimoni para pemakainya yang menentukan.. klo ane pribadi jelas lebih memilih CB150 R, terlepas dari berbagai kekurangannya dan kelebihan lain sang lawan. Tapi masih berharap agar R15 v2 bisa ditandemkan penjualannya bersama si Vixion.. bisa dipastikan sang raja akan tetap dalam singgasananya.

 

All Image taken from motorplus.otomotifnet.com

Iklan

48 thoughts on “Kesan pertama, Honda CB150 R emang lebih gagah

  1. tampilan yg spektakuler bwt CB150R dgn harga yg terjangkau ,,,
    v-xion semakin cupu ,,
    #tepok jidat bwt v-xion.

    yamaha semakin ketinggalan lagi.

    Balas
  2. Ћмм •(⌣_⌣”)• Mesin sih ok, tampilan lebih baik dari NPM dan tiger, tapi kalo harus pertamax terus..? Ya….neh cb lbh cucok buat touring cyiiin..!! Lumayan dalem juga ngerogoh kantong buat operasional kerja
    Ya kita liat aja test drive nya lah dibanding vixi…karena keunggulan suatu produk bukan dilihat hanya dari segi performance dan tampilan saja. Tapi perawatan, aksesoris yg beredar dipasaran, dan harga jual kembali

    Balas
  3. RATING MENURUT GW PRIBADI
    1. Desain :
    CB150R (4)
    New Vixi (5)

    2. Panel dan Tangki :
    CB150R (4)
    New Vixi (5)

    3. Rangka :
    CB150R (5)
    New Vixi (4)

    4. Mesin :
    CB150R (5)
    New Vixi (4)

    5. Kaki-kaki :
    CB150R (5)
    New Vixi (5)

    Total : CB150R 23 : 23 NEW VIXION

    Ada plus dan minus pada motor masing-masing. Tidak ada yang mengungguli.
    Tapi kalau Gw sendiri sih milih CB150R. Karena Gw sendiri lebih sering membawa ditrek yang lebih lurus.
    Perlu diketahui, CB150R mengadopsi mesin DOHC. Mesin DOHC lebih digdaya dari mesin SOHC (NEW VIXI) untuk putaran atas (60 – 90 km/jam dan keatas).

    Balas
  4. Hey there would you mind letting me know which hosting company you’re using? I’ve loaded your blog in 3 different web browsers and I must say this blog loads a lot
    quicker then most. Can you suggest a good hosting provider at a fair price?

    Kudos, I appreciate it!

    Balas
  5. Unquestionably believe that which you said. Your favorite justification appeared to be on the internet the easiest thing
    to be aware of. I say to you, I certainly get annoyed while people consider worries that they just
    do not know about. You managed to hit the nail upon the top and also defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal.

    Will probably be back to get more. Thanks

    Balas
  6. I think this is among the most vital info for me.
    And i am glad reading your article. But want to remark on few general things, The site style is wonderful, the articles is really nice :
    D. Good job, cheers

    Balas
  7. Hello there! This article could not be written much better!
    Looking at this article reminds me of my previous
    roommate! He always kept talking about this. I most certainly will forward this article to him.
    Fairly certain he’ll have a great read. Many thanks for sharing!

    Balas
  8. I was curious if you ever considered changing the page layout of
    your website? Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of content so people could connect
    with it better. Youve got an awful lot of text for
    only having 1 or 2 images. Maybe you could space it out better?

    Balas
  9. What i don’t understood is in fact how you are now not actually a lot more smartly-liked than you might be now. You are very intelligent. You recognize thus considerably on the subject of this matter, produced me in my view believe it from so many various angles. Its like men and women don’t seem to be fascinated except it’s something to do with Lady gaga! Your personal stuffs nice. Always deal with it up!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s