Daftar Manifest Film Superhero Tahun 2013 Mendatang

Clumsy_Smurf_Movie_2013

All hands,

Tak terasa tahun 2012 sebentar lagi selesai, waktu bener2 cepet banget berlalu, kayak g kerasa setahun udah mau berganti tahun lagi. Ramalan Kiamat 2012 menurut kalender suku Maya belum terbukti, malah muncul kiamat yang dibikin manusia sendiri, awal Perang dunia ke 3, Amerika/NATO/Israel vs Suriah/Iran/Rusia, smoga tidak terjadi. Menjelang pergantian Tahun ini, Film2 Block Buster semakin berkurang saja sedikit film keren yang rilis di akhir 2012 ini, rata2 para sineas lebih menyiapkan film hebatnya untuk tahun mendatang, terutama Golden Week Liburan musim panas 2013.

Nah film – film apa aj sih yang disiapkan para sineas untuk menghibur penduduk Bumi di tahun 2013 nanti, terutama yang bergenre SuperHero, berikut daftarnya :

1. Hansel n Gretel : Witch Hunter

Rilis : 11 Januari 2013, Genre Action, Komedi, Horror

Sutradara : Tommy Wirkola

Pemain : Jeremy Renner, Gemma Aterton, Peter Stormare

Sinopsis : Berkisah tentang dua bersaudara dari negeri dongeng, yaitu Hansel dan Gretel yang berkeja dalam satu tim yang melacak serta meburu penyihir-penyihir dunia.

2. A Good Day to Die Hard

Rilis : 14 Februari 2013, Genre : Action, Petualangan

Sutradara : John Moore

Pemain : Bruce Willis, Jai Courtney, Amaury Nolasco

Sinopsis : Fillm penuh aksi berlatar di Rusia diaman John MacClane yang diperani Bruce Willis terjabak dalam siatuasi berbahaya bersama anaknya.

3. GI Joe : Retaliation

g_i__joe_retaliation_2013_movie-wide

Rilis : 29 Maret 2013 Genre : Superhero, Aksi, Petulangan

Sutradara : Jon M Chu

Pemain : Channing Tatum, Bruce willis, Dwyane Johnson, Adriane Palicki, Ray Stevenson

Sinopsis : Berkisah tentang pasukan GI joe yang berjuang melawan musuh abadinya, Cobra. mereka juga berusaha menyelamatkan diri dari ancaman Pemerintah

4. Oblivion

Rilis : 19 Maret 2013

Sutradara : Josep Kosinski

Pemain : Tom Cruise, Morgan Freeman, Olga Kurylenko, Zoe Bell, Nikolaj Coaster Waldau.

5. Iron Man 3

ironman3-photo6

Jadwal : 3 Mei 2013

Sutradara : Shane Black

Pemain : Robert Downey Jr, Guy Pearce, Joh Favreau, Gwyneth Paltrow, Paul Betany

Sinopsis : Iron Man 3 berkisah tentang perjalanan Iron man (Robert Downey jr) untuk mencari tahu siapa yang berada dibalik hancur leburnya dunia, yang kemudian akan bertarung melawn musuh yang sangat kuat, The Mandarin. Disini Iron man akan dikenalkan dengan kostum baru.

6. Dragon Ball Z 2013 The Movie

dragon-ball-z

Jadwal : 30 Maret 2013

Studio : dragonball2013 committee ;Fox International Productions Japan, Shueisha, Fuji TV, Toei Animation, Bandai, and Namco Bandai Games.

Sinopsis : Film ini mengambil latar waktu 10 tahun sebelum serangan saga Majin Buu di Dragon Ball Z series, kisahnya akan diambil dari bagian manga resminya diantara chapter 517 dan 518.  Mengisahkan perjuangan Goku, Gohan, Piccolo, Krillin, Vegeta, Trunks, and Goten melawan musuh yang baru dan tentu saja kuat.

AKira Toriyama sensei says :

It’s rare, or I should say, it’s the first time, that I’ve been deeply involved with the animation from the scriptwriting stage.

It had been a while, so there was a lot I’d forgotten, but as expected of the creator of the original work, I was soon able to get back into the tempo of things, at least.

For this film, while leaving the atmosphere of the original intact, we’ve added just a little bit of modern flavor, so I think it will be an enjoyable work of entertainment, just like old times.

7. Man Of Steel

man_of_steel_2013_movie-wide

Rilis : 14 Juni 2013

Genre : Superhero, Action, Adventure

Sutradara : Zack Snyder

Pemain : Henry Cavill, Diane Lane, Kevin Costner, Amy Adams, Laurence Fishburne, Russel Crowe

Sinopsis : Berkisah tentang perjalanan hidup Superman. Clark Kent adalah wartawan muda yang bertugas meliput berita di daerah konflik antar suku di Afrika Utara. Ia menggunakan kekuatak supernya untuk meredam dan mengatasi masalah yang terjadi. Setelah itu Clark kembali ke tempat dimana ia ditemukan dan dibesarkan oleh kedua Orang tuanya Jonathan n Martha Kent di SmallVille, Kansas.

Komentar : Tidak ada alasan untuk tidak menonton film yang digadang-gadang menjadi film superhero terbaik yang pernah ada. Dengan membawa nama besar Zack Snyder dan Christopher Nolan sebagai produsernya, Man of Steel dikabarkan akan menampilkan personalisasi paling real dari tokoh Superman.

8. Kick Ass II

Rilis : 28 Juni 2013

Siapa yang tidak kenal Kick Ass, film tentang para superhero yang tidak memiliki kekuatan tersebut memang banyak meraih perhatian para penikmat film dengan aksinya yang bisa dibilang cukup sadis. Dan kini, dengan disutradarai oleh Jeff Wadlow, Mereka akan kembali bersatu melawan Red Mist dan para kroninya. Dikabarkan, aktor komedi kawakan Jim Carrey akan ikut beraksi di Kick Ass 2 ini.

9. The Wolverine

the_wolverine_2013_movie-wide

Rilis : 23 Juli 2013

Genre : Superhero, Action

Sutradara : James Mangold

Pemain : Hugh Jackman, Brian Tee, dan Will Yun Lee

Sinopsis : Mengisahkan perjalanan Wolverine ke Jepang untuk berlatih bersama prajurit Samurai. Dalam perjalanan ia megnalami hambatan dan pertarungan sang Raja samurai yang mematikan.

10. Pacific Rim

pacific-rim

Rilis : July 12th, 2013
Pemain :Charlie Hunan, Idris Elba, Rinko Kikuchi, Charlie Day, Ron Perlman
Sutradara : Guillermo del Toro
Penulis : Travis Beacham

Sinopsis :

When legions of monstrous creatures, known as Kaiju, started rising from the sea, a war began that would take millions of lives and consume humanity’s resources for years on end. To combat the giant Kaiju, a special type of weapon was devised: massive robots, called Jaegers, which are controlled simultaneously by two pilots whose minds are locked in a neural bridge. But even the Jaegers are proving nearly defenseless in the face of the relentless Kaiju. On the verge of defeat, the forces defending mankind have no choice but to turn to two unlikely heroes—a washed up former pilot (Charlie Hunnam) and an untested trainee (Rinko Kikuchi)—who are teamed to drive a legendary but seemingly obsolete Jaeger from the past. Together, they stand as mankind’s last hope against the mounting apocalypse.

11. Thor : The Dark World

Rilis : November 2013

Genre : Superhero, Action, Adventure

Sutradara : Alon Taylor

Pemain : Chris Hemsworth, Natalie Portman, Tom Hiddleston, Anthony Hopkins, Idris Elba, Christoper Eccleston, Adewale Akinnuoye-Agbaje

Sinopsis : Kisah Thor mengikuti Perjalanan Avengers yang penuh petualangan berbahaya, serta reaksi kerajaan Asgard terhadap apa yang terjadi di Avengers.

Mantab dah deretan film2 diatas, sebagian besar layak dinanti banyak moviegoers. Ane sendiri masih menanti untuk segera menonton Rurouni Kenshin Live Action movie, yang sangat disayangkan tidak masuk secara resmi di Tanah Air, di Indonesia yang resmi menayakan Samurai X Live Action ini cuma Garuda Indonesia sebagai sarana hiburan penumpangnya.. Hadeeh, masak buat nonton film doank musti numpak pesawat. Selain daftar diatas jangan lupakan film dari negeri China yang dipenuhi banyak aktor mandarin terkenal, The Monkey King dan Robocop Reboot yang sedang dalam masa penyelesaian. So, apa film akan paling anda nantikan ditahun 2013?

Iklan

24 thoughts on “Daftar Manifest Film Superhero Tahun 2013 Mendatang

      • keknya ttp bagusan LOTR mz bro, alur the hobbit berjalan lmbt, bnyk bag. g pnting di novelnya ttp diangkt peter jackson. bener2 detail dr novelnya..

        LOTR bareng Batman The Dark Knight di nobatkan jd Trilogy terbaik sepanjang masa.

  1. “A Good Day to Die Hard”
    dari judul keliatan seri terakhir, masih terkesan cerita versi 4.0 ditambah ada elizabeth winstead 😀

    Balas
  2. wuih, nungguin cakar besinya wolverin diadu dg pedang jepun aja deh, tapi sudah bisa ditebak kalo pedangnya yg putus, film amerika gitu lho

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s