Benda unik: 10 menit Inputnya, 5 menit nyetaknya, hampir setahun jadinya.

Bentuknya minimalis, tipis, berwarna dasar biru, tapi manfaatnya segudang dan super berharga. Dalam bahasa Banyumas kuno disebut sebagai Citizen Card, sedang masyarakat dunia mengenalnya sebagai KaTePe.

image

Di Indonesia, Proyek pembuatan KaTePe generasi 4 atau lbh dikenal sebagai e-KaTePe memunculkan polemik dan isu sensasional. Semenjak wacana hingga implementasinya menuai banyak problematika yang dramatis, tak hanya bugdet proyeknya yang memakan dana rakyat dalam jumlah besar tapi juga pendistribusiannya yang tak kalah heboh. Sempat beredar Isu bahwa e-KaTePe mengumumkan Perang terhadap Fotokopi, gara2 sinar gamma Fotokopi bisa meledakan Arc Reactor di dalam tubuh e-KaTePe, implikasinya e-KaTePe bisa mati total.

Iklan

35 thoughts on “Benda unik: 10 menit Inputnya, 5 menit nyetaknya, hampir setahun jadinya.

  1. Aku sendiri belum dapat, masih Katepe lama, belum di update,ngumpulin duit dulu buat bikin Katepe baru, biasalah buat pungutan RT-RW dan sana sini , seharusnya pemerintah buat kebijakan yang mempermudah, bukannya tambah ribet dan membingungkan..

    Balas
  2. hehehe
    saya nunggu e-ktp cuma 6 bulan aja kak Gogo
    cuma memang agak ribet dan lama ngantrinya
    fotonya masih nganteng KTP lama lagi ๐Ÿ˜€

    Balas
  3. Punya Saya eKTP juga belum diambil,habis perpanjang januari lalu,pas jadi masih model lama. Bagi Saya KTP sekedar punya & hidup nggak harus eKTP sejauh masih legal & diakui ya no problem ๐Ÿ™‚ *opini pribadi*

    Balas
  4. sebentar lagi jg akan ada proyek lanjutan,… pengadaan card reader/ alat pemindai ktp, tiap instansi hrs beli, itu alasan ktp tidak boleh difocopy,,,biasa proyek bro….

    Balas
  5. Kalo E-KTP saya sih cuma 3 bulan aja udah jadi mas ! hehe
    Sebenarnya jadinya cepet, tapi distribusinya yg bikin lama.. Nunggu yang lain.. ๐Ÿ™‚

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s