Jiwa sosial Kamen Rider emang tinggi banget !

Gambar

Superhero Kamen Rider sepertinya sudah menjadi panutan semua orang, khususnya anak-anak, sosok yang membela kebaikan dan mengalahkan kejahatan (klasik bgt ya :D), tapi ada juga ding Kamen Rider yang justru berbuat keonaran, misal Shadowmoon ato Dark Ryuki. Nah ada kejadian unik di Thailand sana, seorang pebisnis asal Jepang berumur 44 tahun bernama Akihiro Tomikawa, berpergian ke Thailand setiap 2 bulan untuk membagi bagikan mainan pada anak-anak miskin di area kumuh sekitar Bangkok. Pada 3 Oktober lalu, dalam aktivitas sosialnya, Tomikawa mengenakan kostum Kamen Rider No. 1 (Ichigo) bersama rekan sepeda motor nya, Cyclone. Aksinya ini benar2 mendapatkan respon yang luar biasa dari anak2 Thailand dan tentu saja menjadi pemandangan unik di jalanan Bangkok.

Gambar

Gambar

Kamen Rider merupakan salah satu franchise Tokusastu terkenal yang dibuat oleh TOEI. Dalam ceritanya, yang menjadi tokoh Kamen Rider Ichigo adalah Takeshi Hongo, manusia yang diculik organisasi penjahat Shocker kemudian mengubahnya menjadi manusia Cyborg. Semoga KPK juga memakai sosok superhero untuk menjadi icon menghancurkan para Evil Koruptor beserta akar akarnya, atau bisa juga Kutaro Minami dkk masuk bursa calon PilPres Indonesia 2014 demi Indonesia yang makmur, sejahtera, maju , Rajin minum susu dan aman dari Evil Koruptor.

Gambar

Vote 2014 for Kamen Rider !

Heeennshiin !

————————-

Sumber dan Referensi : jefusion

Iklan

28 thoughts on “Jiwa sosial Kamen Rider emang tinggi banget !

  1. Mas Gogo, maaf kalau agak OOT. Aku mau tanya nih soal Kamen Rider.

    Sebenarnya kalau suit aktor Kamen Rider, atau monster waktu pakai helm, itu bisa liat ke depan ngga sih? Kalau dilihat dari luar, kebanyakan mata Kamen Rider kan punya pola kaya reflektor, ngga kaya sentai yg kaya kaca gelap, emangnya tembus pandang? Trus juga kan ada pula rider atau monster yang ngga punya mata. Tapi mereka bisa naik motor sampai jumping2 dg pakai helm & kostum? Jadi heran aku, hehe πŸ˜€

    Mungkin Mas Gogo tau & bisa kasih aku pencerahan? Matur nuwun

    Salam hentai, eh henshin! πŸ˜€

    Balas
    • gpp bro.
      suit aktor kamen rider it aslinya g bisa lihat bro, mereka biasany ad yg mengarahkan ato aktornya udah terlatih/profesional melakukan aksi2 kamen rider. lama pemakaian suit jg sngat terbatas, krn sngt tidak nyaman berlama lama pake kostum. yg bs naik motor memang udah stuntman/suit actor terlatih. gt bro, klo g slh ini ane baca di majalah shonen ato animonster dlu.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s