Kasamago.WordPress.com Di Teruskan ke Kasamago.Com

< PENGUMUMAN >

Kasamago.Wordpress.com Kini Stop Update dan di Lanjutkan di KASAMAGO.COM

Pada Minggu, 21 JUNI 2015 pukul 17.30 WIB, Kasamago.com resmi mengudara sebagai penerus Blog Kasamago.wordpress.com. Terima Kasih atas apreasi dan kunjungannya pada blog ini, Rasa terima kasih Saya sampaikan pada para pengunjung khususnya eman-teman blogger khususnya dari divisi otomotif roda dua dan Ucapan Terima Kasih pula kepada para Pengunjung Setia, Semi Setia,  sekedar mampir, tak sengaja bahkan yang tersesat sekalipun.

Semoga amal ibadah para pengunjung dan calon pengunjung Blog Kasamago Di Terima oleh Allah SWT. Amin Serta tetap Berkenan untuk melongok, berkunjung dan bersilaturahmi di blog yang baru : KASAMAGO.COM

Sekian, Mohon dukungan, kritik dan saran.

Dwi Okta Nugraha | Kasamago

 

Iklan

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 h / 2013

Gambar

Minna san,

Tak terasa hari kemenangan akan berkumandang dalam hitungan jam, hampir 30 hari umat muslim melaksanakan ibadah berpuasa dengan segala cobaan dan usahanya. Tak terasa pula, bulan suci ramadan yang dimeriahkan dengan berbagai iklan, tayangan religius, dentuman kembang api yang kadang bikin kaget dan bagi-bagi THR telah usai, berharap setelah melalui bulan suci Ramadan ini, kita semua akan kembali segar dan bersiap untuk menyongsong kehidupan yang lebih baik.

Baca lebih lanjut

Akhirnya dapat Internet Broadband yang pas, Huawei e352 plus Flash.

huaweiE352

Well, sehubungan dengan permasalahan penyediaan akses internet yang ane alami seperti yang sudah ane artikelkan disini ,mulai hari ini akhirnya ane bisa sedikit tersenyum lega. Setelah menimbang-nimbang Provider yang tepat, pilihan ane jatuhkan pada Operator paling tua di Indonesia, kebetulan juga ane make dan sangat terpuaskan dengan kualitas sinyalnya. Provider udah siap, ane tinggal hunting nyari Modem GSM yang cukup handal dengan harga ekonomis. Setelah melakukan aksi Fit and Proper Test pada beberapa Modem2 yang ada dipasaran lewat internet hasilnya munculah 1 jagoan yakni Huawei E352 dengan harga 240 ribu padahal dibeberap tempat lain harganya bisa mencapai 280 ribu. Tergiur dengan spek dan harga yang sajikan menggiurkan banget, pas jam Istirahat ane langsung terbang ke sana. Setelah ane tanyakan, ternyata stok modem E352 udah Sold Out selama 14 hari belum ada kabar re-Stock lagi. Dapat dimaklumi juga, harga Huawei E352 dibeberapa situs yang ane kunjungi rata2 berkisar 270 – 280 ribu rupiah, tapi di toko ini hanya dijual 240 ribu.. joss bgt.

Baca lebih lanjut

Cerai dengan Sepidi, Kesambar Petir lagi dan keluar dari zona Nyaman !!

Gambar

All hands,

Akhirnya ane mantab dan secara resmi mengakhiri perjanjian berlangganan internet dengan Sepidi, keinginan untuk berhenti berlangganan terbentok oleh berbagai macam alasan, Ingin berhentil batal lagi terulang –ulang terus sampai berhenti total hari ini. Lama  berlangganan sepidi sudah berlangsung 3 tahun dari 2010 – 2013 ini, suka duka memakai sepidi emang imbang.. ada gak enaknya ada juga enaknya. Tapi yang bener2 bikin eneg banget, awal berlangganan dan berhenti berlangganan selalu disertai dengan peristiwa tragis, KESAMBER PETIR !!. Rasa suka memakai sepidi berawal saat nyokap ane ditawari promo Sepidi untuk guru, untuk paket familia unlimitied 195 Kbps, hanya dengan bekal 150 rb rupiah untuk instalasi yang dibonusi 1 ekor modem Adsl dan 1 biji pesawat telepon (kebetulan sekalian pasang telpon rumah untuk keperluan backup komunikasi). Hepinya, untuk Promo sepidi ini biaya langganannya gratis selama sebulan penuh, dan diskon 50% untuk 2 bulan kemudian. Paket Sepidi familia unlimited sudah cukup lebih  bagi ane untuk menjelajahi dunia maya, g perlu lagi ngewarnet dan bisa sepuasnya donlot pelem, tapi kebahagiaan ini hanya berlangsung 1 bulan, saat itu dibulan Maret seperangkat PC ane resmi kesamber petir. Mobo mokad, Modem gratisan sepidi meleleh, PSU lemBiru, Monitor, mos, sepiker dan kibord selamet.

Baca lebih lanjut

Membuktikan kebenaran informasi hadiah TRIms

TRIms (1)

All Hands,

Beberapa hari yang lalu ane tiba2 mendapat sms dari operator tri, bahwa ane mendapatkan hadiah dalam program TRIms untuk para pelanggan yang setia memakai kartu 3. Menurut informasinya, TRIms merupakan bentuk ucapan terima kasih operator Three kepada para pelanggan yang setia memakai Three minimal selama 3 Tahun. Isi SMS selanjutnya menyarakan ane untuk segera menuju ke outlet Tri terdekat, menunjukan sms tadi kepada staf outlet tri agar diberikan 1 kartu TRIms yang didalamnya terdapat hidden number yang harus digosok dahulu.

Baca lebih lanjut

Nyoba masakan Thailand, buat lidah Jawa Menang Kalah tetap Nasi..

Gambar

All hands,

Beberapa hari yang lalu, ane sukses kena kompor dari seorang teman yang mendeskriptifkan pengalamannya menikmati masakan di sebuah resto Thailand, bernama Phuket. Bisa dibilang, restoran Thailand ini yang pertama buka diwilayah Perfektur Banyumas Raya. Seperti biasa ane agak ragu klo menikmati masakan import, masakan Chinese pun tak semuanya doyan hanya beberapa seperti Dim Sum, Fu yung Hai, Capcay, pokoknya hampir semua masakan chinese yang masih asli bukan hasil customisasi seperti Mie ayam, Bakso dan Siomay. Satu2nya masakan import yang pas dilidah ane baru Japanese Food, ini gara2 kegandrungan ane dengan semua hal yang berbau Jepang jadi doyan g doyan tetep didoyanin.

Baca lebih lanjut

Istilah-Istilah umum dalam Asuransi

0126

All Hands,

Sudah sewajarnya klo kita sedang berurusan dengan masalah Kredit Kendaraan, Asuransi biasanya selalu bertengger di dalamnya. Asuransi pun tak luput dari perhitungan kredit kendaraan, dalam memahami tentang prosedur asuransi tersebut, kita pasti menemui beberapa istilah menyangkut asuransi tersebut, biar gak bingung dan jadi bahan pengetahuan kita, berikut ane tampilkan beberapa Istilah dalam dunia Asuransi kendaraan :

ASURANSI
Adalah suatu mekanisme pemindahan resiko dari Tertanggung (Nasabah) kepada Penangguung (pihak asuransi). Dengan sejumlah premi yang pasri, Tertanggung terbebas dari ketidakpastian kerugian yang mungkin akan diderita.

Baca lebih lanjut