Eurasian Union, Block Tandingan Uni Eropa bikinan Rusia

615224-111006-russia-putins-eurasian-superpower-dream Eurasian Union Map

All Hands,

Republik Rakyat China dan Federasi Rusia  boleh berbangga hati setelah sukses membangun organisasi Shanghai Cooperation Organization (SCO) yang beranggotakan negara-negara Europasia ,Asian Tengah dan Asia Barat seperti Iran sebagai pengamat. SCO didirikan pada tahun 1996 oleh China,  Kazakhstan, Kyrgyzstan, Russia ,Tajikistan, kelima negara ini dikenal sebagai Shanghai Five. Pelan namun pasti keberhasilan SCO mulai terasa kuat, bahkan dianggap sebagai organisasi penangkal pengaruh Amerika di  kawasan Euroasia dan Asia Tengah yang sangat strategis dan kaya dengan sumber energi. Kini SCO telah tumbuh menjadi blok kerjasama politik dan ekonomi baru yang bisa menjadi penghalang ambisi global Amerika dan sekutu-sekutunya, upaya Amerika dan sekutunya untuk menyingkirkan Rezim di negara Euroasia dan asi Tengah bisa digagalkan, para negara SCO berupaya untuk menjaga rejim pemerintahan yang independen, tidak dibawah kendali Amerika.

Baca lebih lanjut

Bila Honda masuk ke segmen Moge, CBR600RR bisa jadi Predecessor nya

CBR600RR

All hands,

Eskalasi Penjualan Moge di tanah air semakin berkembang dan meneteskan tanda-tanda meningkatnya potensi luar biasa untuk berdagang disegmen ini. Dahulu moge mungkin identik dengan merek Harley Davidson, tp sekarang setelah HD sedang terancam bangkrut, pasar Indo dimeriahkan dengan produk-produk eksotis dari Ducati dimana pertumbuhan cabang Dealernya telah menyebar di kota-kota besar di Indonesia, diselingi dengan produk2 lain semisal Hyosung, FIscher dan Victory. Sekarang, pasar moge makin meriah lagi setelah Kawasaki terlihat ALl out di kelas moge dengan menggelontorkan Kawasaki ER6-n, ZX10, Ninja 650, Ninja ZX-6R dan kabarnya sebentar lagi akan mendatang Kawasaki Versys 650.

Baca lebih lanjut

Heli anti kapal Selam, antara Agusta atau Seasprite ?

war

All hands,

Kebutuhan TNI AL akan armada Helikopter anti kapal selam sudah tak bisa ditunda terlalu lama lagi, sebelumnya TNI AL hanya memiliki 2 Heli anti KS yang usianya sudah tua sehingga sudah dipensiunkan. Menurut Kementrian Pertahanan, TNI AL membutuhkan 11 Heli anti KS yang akan dibeli pada 2014 mendatang guna memenuhi target Minimum Essential Force (MEF) dan sebagi pendukung kehadiran 3 kapal selam baru yang dipesan dari Korea Selatan.

Baca lebih lanjut

Akibat motor Helm in, Mungkin Anak sekolah males bawa Tas

 2011_09_14_07_37_18_20110914-imageSUPRAX-6

Well ini hanyalah terawangan alias perkiraan ane, stelah rame akan kehadiran motor bebek HSX 125 Helm In. yup, daya tampung bagasi motor yang semakin besar, memang memudahkan untuk menyimpan berbagai macam barang, Helm in banget pokoknya. seandainya neh motor mulai ramai dan banyak dipakai oleh anak sekolah atau mahasiswa terutama kan pasti tuh bisa bawa macam2 barang, buku dah pasti asal gak 1 karung dibawa. seandainya ini terjadi kemungkinan anak2 pelajar sudah tidak memerlukan tas lagi, cukup bawa motor. berikut beberapa kemungkinan siswa memakai motor helm ini buat gantiin tas :

  • Bila terlambat masuk kelas, cukup siapkan motor masukin dengan cepat keperluan2 yang harus dibawa. klek, langsung ngacir.
  • Bisa menyimpan beberapa benda “sangat rahasia dan bersifat pribadi” jadi pas pemeriksaan oleh pihak sekolah gak ketahuan.
  • Tempat menyimpan hasil ulangan yang jelek, jadi aman dari geledahan ortu.
  • Klo pas Tas nya lagi hilang atau rusak, bisa digantiin pake bagasi helm in ini.
  • Badan jadi tidak pegal karena udah gak gendong tas lagi, cukup ditaruh dibagasi.

dan lain sebagainya, itulah beberapa keunggulan memakai helm ini bagi siswa, tapi namanya buatan manusia pasti lah ada sisi lemahnya. ada keunggulan ada kelemahan :

  • Klo pengin bawa barang bejibun, buat kemping misalnya Helm ini gak kuat nampung pastinya.
  • Jika nyimpen benda berharga dibagasi, trus motornya kemalingan. bagaikan udah jatuh ke timpa genteng.
  • jadi gak terlihat anak intelek atau sekolahan bila gak gendong tas
  • klo jadi trend pake helm ini, bakal mengganggu produsen tas.

dan sebagainya, ini hanya sebagai pengandaian bila hal ini terjadi, tapi menurut ane tidak semudah itu helm in dapat menggantikan tas, tas punya sesuatu banget bagi anak sekolahan atau mahasiswa. 😀