kejutan dari ‘Stand By Me Doraemon’

d89f8db38be31560ee26764f3097a4ca1384404966_full

Sekitar 3 Hari lalu, bereder kabar mengejutkan yang cukup menyejukan dan memiriskan dada. Movie Doraemon versi 3D berjudul Stand By Me Doraemon tiba-tiba saja telah dapat di unduh versi secara gratis dengan kualitas jempolan, kabar ini sontak mengagetkan pihak distributor film asal jepang tersebut sekaligus kabar gembira bagi para penggemar doraemon. Kabar heboh yang seheboh hebohnya, mengingat Stand By Me masih dalam masa tayang di jaringan Bioskop Blitz dan gilanya tak sampai hitungan bulan sejak Blitz mulai menayangkan Stand By Me pada 10 Desember silam. Entah siapa sosok, pihak atau organisasi yang berhasil menguplod movie doraemon ini hingga lantas tersebar luas dijagat internet, sebuah prestasi atau kejahatan? Entahlah karena ada 2 sisi dalam peristiwa ini, tetapi bila ditilik dari teropong hukum jelas kasus kebocoran Stand By Me adalah kejahatan pelanggaran hak cipta.

Baca lebih lanjut

Coming Soon : Gatchaman Live Action Movie !!

gatchaman-live

Minna san,

Bagi yang pernah mengalami masa bahagia ketika kecil di decade awal 90-an, tentunya mengenal Film Animasi tentang 5 jagoan ninja dengan helm berbentuk burung. Klo di Indonesia lebih dikenal dengan nama G-Force (dlu ane bacanya Juvos :D, pas SD sering banget bikin pesawat nya pake kertas Sidu), G-Force sendiri merupakan versi amerika dari very orisinal Jepangnya dengan sedikit pengurangan adegan sadis karena di Amerika lebih diperuntukan bagi anak-anak. Kabar terbaru dari dunia perfilman Jepang, Seri Asli G Force yang berjudul GATCHAMAN sedang dalam proses pembuatan Live Action Movienya. Disutradarai oleh Toya Sato ( Kaiji, Gokusen) dan naskahnya dari Yusuke Watanabe (20th Century Boys, Gantz, Bloodly, Monday, Dragon Ball Z movie 2013). Melihat kesuksesan film2 dengan naskah yang dibuat Yusuke Watanabe, sepertinya film ini bakal menjanjikan kualitas yang luar biasa. Gatchaman Sendiri kabarnya akan premier saat musim panas dan golden week Jepang, 24 Agustus 2013. Film yang rilis di musim ini biasanya memang ditunggu banyak orang, I can’t wait it. Berharap movie ini bisa tayang di Bioskop Tanah air :-D.

Baca lebih lanjut

Mengenal lebih dekat tentang Itasha, Itansha, Itachari

15_itasha

Minna..

Bila kita lagi jalan-jalan dimana saja pokoknya, trus ketemu atau ngeliat kendaraan yang dihiasi cutting stiker berukuran gede dan setelah diperhatikan ternyata bergambar karakter dari Kartun/Anime, Game, Tokusatsu, dll, itulah yang dinamakan dengan Itasha ,definsi ringannya berarti “painmobile” yang biasa dilakukan oleh para “Otaku” dengan mendekorasi bodi kendaraannya dengan karakter favoritnya.

Baca lebih lanjut

Akhirnya, Gundam Tallgeese berada dalam genggaman !

logo

All hands,

Nyaaahaa.. Finally, akhirnya, mainan idaman itu kesampean terbeli juga. Bukan sembarang mainan, tapi benda ‘wajib’ Gundam Mania yakni  Model kit Gundam (Gundam Plastic Model/Gunpla), Replika dari Robot-robot (mecha) yang muncul dalam serial anime Gundam. Sudah sejak lama ane mengidamkan Model Kit Gundam semenjak menonton animenya jaman SMP silam. Berhubung harganya yang termasuk mahal, ane hanya mampu memandanginya lewat gambar2 dimajalah ato Internet.

Baca lebih lanjut

Toyota 86, Penerus sang legenda AE86 siap meluncur.

initial_D_02.jpg871fdbee-a8e8-4881-ac96-e73dd9dcc53cLarger

All hands,

yah namanya sudah menjadi legenda, yang suka dunia otomotif maupun nonton anime bertema balap pasti mengenal mobil satu ini, Toyota Corolla AE86 Trueno. Mobil terkenal ini sudah lama discontinue, dan sampai sekarang replikanya masih diburu yang kalau ditebus harganya sudah tak dimasuk akal.

Baca lebih lanjut

Mengupas Film Rurouni Kenshin Live Action Movie

samuraix

All hands, bagi pecinta anime pasti tidak ada yang tidak mengenal anime satu ini, Rurouni Kenshin ( Pengembara Kenshin) atau dalam versi barat disebut Samurai X. berawal dari manga karangan Nobuhiro Watsuki kemudian di Animasikan. Sukses di Manga kemudian berlanjut sukses di anime seriesnya, animenya sendiri telah diekspor ke beberapa negara dan dibuat movie serta OVA nya.

Menanggapi akan diriliskan Rurouni Kenshin Live action, tentu membuat fans seperti ane girangnya bukan main, inilah yang para fans dari seluruh dunia tunggu sejak gemerlap gaung kepopulerannya mereda setelah anime ini dinyatakan berakhir. Menunggu film ini premier pada 25 Agustus 2012 mendatang yang bertepatan dengan liburan musim panas di Jepang ane akan sedikit mengulas tentang movie Kenshin ini, akankah sesuai dengan harapan fans nya atau tidak.

Baca lebih lanjut

Mau Cosplay ?! harus mau jor joran alias ga setengah setengah

Bagi yang suka produk2 budaya Jepang ntah itu anime, tokusatsu, dorama atau makanannya pasti mengenal yang namanya Cosplay, yup Cosplay adalah gabungan dari kata “costume” dan “Play”, secara simple diartikan sebagai bermain kostum, jadi Cosplay adalah salah satu hobi memakai pakaian dan aksesorinya serta merias wajah agar mirip seperti tokoh-tokoh idola didalam anime, manga,manhwa, dongeng, Video Game, Film, artis idola, dan kartun.

Cosplay muncul dan berkembang pada dekade 1980-an, dan biasanya banyak ditemui didaerah Harajuku, Tokyo Jepang. Semakin lama cosplay makin berkembang dan mulai menyebar ke banyak negara, salah satunya jelas Indonesia. Setau ane, Cosplay di Indonesia berkembang pesat pada awal 2000-an sejak kemunculan beberapa majalah tentang anime, tokusatsu dan dorama.

Di Indonesia, Kegiatan Cosplay masih belum banyak diketahui khayalak hanya berkembang dan eksis di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, dan Semarang. Contohnya dikota ane Purwokerto, Perkembangan Cosplay masih terhambat, disamping belum ada media untuk show off dan menyalurkan hobi cosplay, pandangan masyarakat tentang cosplay pun masih skeptis dan menilai hobi yang sedikit aneh. Setelah memasuki masa Kuliah ane pun sedikit menyukai dunia Cosplay, walau dikota ane cosplay masih “barang aneh” tetap ane jalanin bersama-sama dengan komunitas Jepang saat itu, HANA. Setelah dicoba, ternyata oh ternyata.. hobi Cosplay benar-benar sangat menguras kantong. kalau mau kostum kita mirip dengan tokoh idola dibutuhkan dana yang tidak sedikit terutama untuk bahan dan menjahitnya, dengan dana pas-pasan ane pun membuat kostum yang “hemat” biaya.. sayang tukang jahitnya bukan tukang jahit spesial kostum jadinya yah kurang memuaskan..  😦

 

Memahami karena duit pas-pasan, sedang hobi cosplay itu kudu all out alias total dengan menerima resiko terbesarnya yakni “Biaya”, ane memutuskan untuk tidak lagi menekuni hobi ini, bangkrut ntar.. yah hampir mirip melakukan hobi modif kendaraan yang tentu menguras dana, bagi yang punya budget lebih dan memang benar-benar suka memang pantas untuk mendalami cosplay lebih dalam lagi. Bagi Komunitas Cosplay yang sudah Profesional biasanya selalu mengikuti event cosplay diberbagai kota atau di luar negeri, berapapun biaya pasti dikeluarkan, terkadang ada tim cosplay yang justru dibiayai dan dibayar oleh penyelenggara..

Namun biasanya bagi komunitas cosplay, faktor biaya ini bisa diatasi dengan patungan atau memanfaatkan kreatifitas dengan memakai barang apa adanya dengan hasil semaksimal mungkin.

So, bagi yang cuma coba-coba lebih baik jangan teruskan.. cosplay yang setengah setengah ane jamin memang hasilnya gak memuaskan.. contoh karakter Naruto, masa yang dibikin cuma ikat kepalanya ,kostum ,senjata ama sandalnya nggak.. wagu kan?! Terlepas dari berbagai kendala dalam bercosplay, memang yang dicari adalah KEPUASAAN, dan hal ini tidak bisa diukur dengan materi.

Hobi semakin digeluti maka akan semakin menguras kantong ^^