Apes nya Nonton Avenger Age of Ultron

Avengers-Age-of-Ultron

Sebuah tanda bisa jadi merupakan kehendak Tuhan untuk mengingatkan umatnya agar tidak salah melangkah atau menghentikan untuk melakukan sesuatu yang nantinya berakibat negatif, tanda ini muncul secara beriringan tatkala ane tengah mempersiapkan diri menyaksikan salah satu franchise beken film superhero, Avenger: Age of Ulton. Mengenai filmnya sendiri ane akhirnya tersadar bahwa peringatan dari Tuhan tersebut sangat benar adanya bahkan sangat benar sekali… Thx Gods. U always my Savior.. ,setelah menyaksikan filmnya dengan ending mulut menguap ane memutuskan bahwa Age of Ultron justru lebih nikmat disaksikan dalam format Bluray Gratisan bersama mekbuk jadul ane dirumah terhangat. Semua keasyikan yang telah terjalin maknyuss dalam film superhero marvel sebelumnya di The Avenger, Ironman 3, Thor : The Dark World, dan Captain America : Winter Soldier malah retak seretak retaknya.

Baca lebih lanjut

Iklan

kejutan dari ‘Stand By Me Doraemon’

d89f8db38be31560ee26764f3097a4ca1384404966_full

Sekitar 3 Hari lalu, bereder kabar mengejutkan yang cukup menyejukan dan memiriskan dada. Movie Doraemon versi 3D berjudul Stand By Me Doraemon tiba-tiba saja telah dapat di unduh versi secara gratis dengan kualitas jempolan, kabar ini sontak mengagetkan pihak distributor film asal jepang tersebut sekaligus kabar gembira bagi para penggemar doraemon. Kabar heboh yang seheboh hebohnya, mengingat Stand By Me masih dalam masa tayang di jaringan Bioskop Blitz dan gilanya tak sampai hitungan bulan sejak Blitz mulai menayangkan Stand By Me pada 10 Desember silam. Entah siapa sosok, pihak atau organisasi yang berhasil menguplod movie doraemon ini hingga lantas tersebar luas dijagat internet, sebuah prestasi atau kejahatan? Entahlah karena ada 2 sisi dalam peristiwa ini, tetapi bila ditilik dari teropong hukum jelas kasus kebocoran Stand By Me adalah kejahatan pelanggaran hak cipta.

Baca lebih lanjut

Film – film Indonesia terbaik sepanjang masa

filmsIndonesia

Mendengar film Indonesia, mungkin saat ini masih banyak publik yang memberikan apresiasi negatif terhadapnya. Dunia perfilman Indonesia beberapa tahun kebelakang sempat dibuat blingsutan dengan hadirnya berbagai jenis film-film horor dan komedi berselendang bumbu pornografi. Pada dekade 1980an, film2 Indonesia merupakan bintang di publik sendiri, puluhan film menarik muncul cukup deras, hingga kegemilangan ini runtuh secara perlahan pasca tahun 1995. Film Indonesia baru mulai menemukan titik terangny pada akhir tahun 1990an saat film anak anak ‘Petulangan Sherina’ terbit dilayar bioskop dan terus berpendar hingga film Ada Apa dengan Cinta (AADC) hadir di tahun 2001, film ini sukses membuat heboh jagat remaja.

Baca lebih lanjut

Garuda Superhero, Movie Superhero terbaru karya anak negeri

GarudaSuperhro

Sebelumnya turut berduka cita kepada bintang Fast and Furious, Paul Walker.

R.I.P Paul, Ciao


Akhirnya dunia layar lebar tanah air akan segera di isi oleh film dengan genre yang telah lama mati, yakni genre Superhero atau Pahlawan Super. Klo tidak salah terakhir Bioskop-Bioskop nasional disuguhi oleh film film bertema superhero adalah di dekade 1980 an yakni film berjudul Gundala Putra Petir dan Manusia 6 Juta Dollar (mungkin film warkop ini bisa dikategorikan Superhero juga kali y? ). Film Superhero terbaru ini berjudul GARUDA SUPERHERO, yang hingga kini masih dalam tahap produksi dan akan segera di launching pada pertengahan 2014 mendatang. Menurut sang sutradara X-Jo, movie Garuda Superhero akan menggunakan Full Visual Effect Computer Generated Imagery (CGI) alias berformat animasi CG seperti movie negeri tetangga yang berjudul Mantera (klo bisa harus lebih baik dari movie ini). Dengan format animasi CG ini, tak salah kalau sang produser Dhoni Darmawan lantas berseru kalau film Garuda Superhero sebagai movie animasi CG Superhero pertama Indonesia.

Baca lebih lanjut

Booming nonton Ironman 3, Suguhan keren dari Iron Trooper.

image

All hands,
Hari minggu merupakan satu2nya best day n best time yang memungkinkan ane untuk menonton instalment ke 3 manusia setrika ato iron man.  Perubahan jadwal yang terjadi di bioskop jokjali menjadi biang keladi sulitnya menonton movie of the year ini. Makin susah ketika 200 ribu lebih penduduk puerto rico city brebut menonton film ini di minggu2 pertama. Apalagi bioskop jokjali menerapkan penomoran layaknya bliz megaplex yang sudah tersistem baik, dsini penonton “diwajibkan” membeli tiket minimal sejam sebelum jam pemutaran, hal ini dilakukan agar bisa mendapatkan tiket dengan kursi yang masih bebas dipilih, lebih dari itu siap2 kebagian tiket dengan lokasi kursi “buangan”.

Baca lebih lanjut

Akhirnya, Rajawali Theatre Purwokerto kembali ramai

Antri tiket Breakingdawn

Antri tiket Breakingdawn

Sebagai satu-satunya Bioskop yang masih tetap bertahan di wilayah Banyumas Raya, KeEksistensian Rajawali Theatre sudah sepatutnya mendapat acungan jempol. Ketika memasuki milenium, Puluhan Bioskop yang tadinya berdiri megah di Ibu Kota Purwokerto mulai berguguran, Rajawali sendiri tetap bertahan dengan segala cara. Memasuki jaman milenium, era nonton di Bioskop dianggap udah gak menarik lagi semenjak menjamurnya keping CD/DVD film. Namun.. Tadi malam, Rajawali bener2 mendapat perhatian penuh dari ane, gimana enggak.. Rajawali yang awalnya selalu telat dalam memutar film2 terbaru kini berubah drastis. Film Saga Terakhir Twilight yang dibintangi tetangga ane Robert Pattinson dan Kristen Stewart BreakingDawn Part 2 ternyata sudah masuk Rajawali Theatre !! Serentak dengan seluruh Bioskop di kota2 besar Tanah Air. Amazing, tgl 16 November 2012, BreakingDawn 2 premier secara resmi di seluruh dunia termasuk Indonesia dan Rajawali nggak Ketinggalan !!  Ada perubahan besar2an dalam tubuh manajemen Rajawali atau kah pihak distributor film nya yang mampu mengirim film dengan cepat ke pihak Rajawali?

Baca lebih lanjut