Malaysia sudah, Thailand Menyusul, tinggal Indonesia..

Gambar

All hands,

Indonesia sempat menjadi tuan rumah MotoGp pada tahun 1997 (GP500) di Sirkuit Sentul, sebuah pencapaian gelaran event internasional yang patut dibanggakan. Sayang kenangan indah MotoGp sentul 1997 itu belum dapat di realisasikan lagi, berbagai usaha dilakukan pihak terkait namun masih belum membuahkan hasil yang memuaskan, semuanya berakhir hanya menjadi wacana saja. Kabar indah justru datang dari negara satu kawasakan kita, bukan Malaysia yang sudah eksis dengan Sirkuit Sepangnya tetapi negeri gajah putih alias Thailand yang kabarnya telah merampungkan pembangunan sirkuti internasionalnya demi menjadi tuan rumah motoGP di tahun 2015 mendatang.

Baca lebih lanjut

Iklan

Ternyata, Begini cara mujarab ngilangin PERUT KEMBUNG

gw1studiokitsu.net

Biasanya bila seseorang kena perut kembung cukup diolesi minyak kayu putih, minum jahe, atau minum obat penghilang kembung/maag. Namun sebenarnya, cara termudah dan sungguh diluar dugaan adalah Banyak mengunyah makanan lebih lama. Cara yang Begitu sederhana, serta bersifat kuratif dan sekaligus menghemat banyak pengeluaran untuk obat maag, obat enzyme dan biaya periksa ke dokter. Perut kembung adalah situasi lambung di mana cairan lambung membentuk gelembung-gelembung yang besar. Karena pemuaian gelembung tersebut maka lambung terasa keras dan sakit. Dan ini juga menyebabkan rasa mual.

Well, berikut penjelasan mengapa Mengunyah lebih lama dan intens dianjurkan saat kembung atau saat makan seperti biasa :

Baca lebih lanjut

Jenis Jenis Lampu yang berada disekitar kita

lampu2

Nanja Korya, なんじゃこりゃ?!

Semenjak diciptakannya lampu ratusan tahun silam tentu sudahsemakin beragam jenis dan teknologi perlampuan didunia, dari sekian banyak ragam lampu berikut beberapa jenis lampu yang sudah jamak digunakan oleh masyarakat umum.

Baca lebih lanjut

Istilah-istilah di Dunia Toys dan Figure

SIC

Ketika kita akan membeli Mainan baik berupa Model kit, Action Figure, dan sebagainya sering dijumpail penjualnya (seller) mencantumkan beberapa istilah di lapak dagangannya. Nah, sebagai sebuah Informasi yang layak diketahui bagi masih awam atau hanya sebatas untuk pengetahuan saja, Berikut beberapa contoh yang sering digunakan seller, ane ambil langsung dari Thread FJB Kaskus.us :

Baca lebih lanjut

Honda Win, Motor laki yang tetap Elegan

hondawin3

All Hands,

Diantara sekian motor lawas yang ane idamkan salah satunya adalah Honda Win, tertarik sejak nonton Si Doel dan ketika SMA ada teman yang membawanya. Walau berimage motor dinas atau motor bapak-bapak tapi juga terlihat cocok dibawa oleh kaum muda. Desainnya yang minimalis menjadi alasan ane ane untuk menyukainya, untuk membuatnya jadi sporty pun tak perlu banyak modifikasi, cukup sang ridernya yang dandan keren :-). Tuk contoh modifikasinya bisa dilihat disini.

Baca lebih lanjut

10 Lagu Kamen Rider Terbaik

All Hands,

Sebuah film akan jadi hambar rasanya klo tidak ada soundtracknya, nah salah satu film superhero favorit ane, Kamen Rider Series juga memiliki deretan lagu2 pengiringnya yang keren dan bakal terus dikenang. So, berikut the best Kamen Rider’s Soundtrack yang sudah ane pilih dari ratusan soundtrack kamen rider sampai saat ini. Sebagian besar dari Lagu Kamen Rider ini, berhasil masuk peringkat atas Tangga lagu Jepang, Oricon Charts.

Baca lebih lanjut

Selingan : Jenis kopling yang ada di sepeda motor

motor_bike_harley_manga_anime_desktop_1440x900_wallpaper-210552

All Hands

Mungkin udah banyak yang paham mengenai cara kerja dan teknologi Kopling, namun sebagai pengingat tak ada salahnya ane mengulas kembali tentang Jenis Kopling yand ada saat ini. Clutch atau Kopling tak bisa lepas dari sosok motor batangan atau laki, gimana rasanya motorsport g pake kopling, mungkin jadi gak gahar lagi. Jadi Kopling bakal tak terpisahkan dari kebanyakan motor batangan. So,  Dewasa ini ada 3 macam teknologi pada kopling, yakni :

Baca lebih lanjut