Superhero, masih menjadi keran keuntungan Hollywood

Gambar

Superhero masih menjadi tema andalan bagi industry perfilman amerika/Hollywood, banyaknya judul film Superhero yang meraup keuntungan luar biasa menjadi motor dan rangka untuk terus menggeliatkan tema para Pahlawan Super sebagai mesin pencetak uang Hollywood. Ada dua pemain besar dunia Superhero yang bersaing, Marvel dan DC comics. Keduanya tengah berlomba lomba untuk menghasilkan film-film superhero yang merebut perhatian pasar, hasil persaingan sementara dimenangkan oleh Marvel berkat kesuksesan beruntun studio ini melalui proyek MCU (Marvel Cinematic Universe) nya. MCU sudah dimulai sejak perilisan film Hulk dan Iron Man, menyusul ditahun berikutnya hadir film Thor dan Captain America. Para Superhero ini kemudian disatukan oleh Marvel dalam film The Avenger yang menjadi climax dari rentetan film film superhero Marvel.

Baca lebih lanjut

Garuda Superhero, Movie Superhero terbaru karya anak negeri

GarudaSuperhro

Sebelumnya turut berduka cita kepada bintang Fast and Furious, Paul Walker.

R.I.P Paul, Ciao


Akhirnya dunia layar lebar tanah air akan segera di isi oleh film dengan genre yang telah lama mati, yakni genre Superhero atau Pahlawan Super. Klo tidak salah terakhir Bioskop-Bioskop nasional disuguhi oleh film film bertema superhero adalah di dekade 1980 an yakni film berjudul Gundala Putra Petir dan Manusia 6 Juta Dollar (mungkin film warkop ini bisa dikategorikan Superhero juga kali y? ). Film Superhero terbaru ini berjudul GARUDA SUPERHERO, yang hingga kini masih dalam tahap produksi dan akan segera di launching pada pertengahan 2014 mendatang. Menurut sang sutradara X-Jo, movie Garuda Superhero akan menggunakan Full Visual Effect Computer Generated Imagery (CGI) alias berformat animasi CG seperti movie negeri tetangga yang berjudul Mantera (klo bisa harus lebih baik dari movie ini). Dengan format animasi CG ini, tak salah kalau sang produser Dhoni Darmawan lantas berseru kalau film Garuda Superhero sebagai movie animasi CG Superhero pertama Indonesia.

Baca lebih lanjut

Lebih dekat dengan kostum terbaru MAN of Steel, No sempak again..

Gambar

All hands,

Hari ini, 13 Juni 2013 Kisah terbaru si manusia baja Superman telah resmi di rilis di Indonesia dengan judul yang menawan MAN of STEEL. Dari judulnya saja, para penggemar Superman sudah memperkirakan bahwa seri petualangan Clark Kent alias Kal El bakal sangat berbeda jauh dengan versi Originalnya, apalagi ada Chirstopher Nolan yang berada di belakang layar dimana beliau sukses dengan trilogy Batman nya. Berdasar potongan-potongan trailer, kisah Man of Steel tampak mengikuti patron Batman Begins, dimana kisah heronya tergambarkan secara dramatis dan kelam, dari seorang manusia balita hingga benar-benar menjadi manusia dewasa seutuhnya. Kebetulan pas istirahat siang ,ane sempat menonton tayangan wideshoot yang mengulas para penggemar Superman berkaitan film Man of Steell ini, dari bocoran para penggemar yang sudah menonotonya, Film Man of Steel ternyata diatas ekspektasi banyak pihak meski katanya tetap tak mampu menandingi pamor Trilogy The Dark Night yang merupakan film Superhero terbaik sepanjangan masa.

Baca lebih lanjut

ULTRAMAN GINGA, Mainan terbaru Tsuburaya

Ginga

All hands,

Kesukaan ane terhadap serial Ultraman makin kesini makin pudar, hampir dipastikan tak ada lagi minat di jiwa ane untuk menonton serial2 Ultraman terbaru. Serial Ultraman yang terakhir kali ane tonton dan ikutin adalah Ultraman Nexus yang booming di tahun 2004 silam. Bagi penyuka Ultraman yang sudah beranjak dewasa, mau tak mau menginginkan cerita ultraman yang lebih dramatis. Hasilnya Tsuburaya melahirkan Ultraman Nexus untuk menjawab keinginan fans Ultraman berusia  dewasa tersebut. Sayangnya Keuntungan Tsuburaya tak melulu melalui penayangan tapi disisi lain berkaitan erat dengan dunia bisnis mainan dan merchandise.

Baca lebih lanjut

Second Rider Wizard, Kamen Rider Beast !

Gambar

All Hands,

Serial Kamen Rider Wizard yang sudah memasuki Tengah episode akan memberikan kejutan bagi penonton ,debut penampilan perdana Kamen Rider Kedua di serial ini, yakni Kamen Rider Beast. Sesuai gambar, Beast mengambil tema dari binatang Singa jantan, Tema singa pada desain Beast terlihat pada bentuk Helmet yang menyerupai rambut Singa Jantan, kemudian pelindung bahu kiri yang berbentuk kepala Singa, serta desain belt yang berbentuk kepala Aslan (Narnia-red). Desain ini seolah mengesankan Beast sebagai Rider beraura kebun binatang dan sang raja hutan simba.

Baca lebih lanjut

Daftar Manifest Film Superhero Tahun 2013 Mendatang

Clumsy_Smurf_Movie_2013

All hands,

Tak terasa tahun 2012 sebentar lagi selesai, waktu bener2 cepet banget berlalu, kayak g kerasa setahun udah mau berganti tahun lagi. Ramalan Kiamat 2012 menurut kalender suku Maya belum terbukti, malah muncul kiamat yang dibikin manusia sendiri, awal Perang dunia ke 3, Amerika/NATO/Israel vs Suriah/Iran/Rusia, smoga tidak terjadi. Menjelang pergantian Tahun ini, Film2 Block Buster semakin berkurang saja sedikit film keren yang rilis di akhir 2012 ini, rata2 para sineas lebih menyiapkan film hebatnya untuk tahun mendatang, terutama Golden Week Liburan musim panas 2013.

Nah film – film apa aj sih yang disiapkan para sineas untuk menghibur penduduk Bumi di tahun 2013 nanti, terutama yang bergenre SuperHero, berikut daftarnya :

Baca lebih lanjut