Adu legendaris antara Vixion-Tiger dan Kijang-Avanza

balapan

Pada dekade 80 an dan 90 an dunia roda 4 tanah air dihebohkan dengan kepopuleran dan fenomenalnya Toyota Kijang, saking boomingnya, peredaran mobil ini bak nyamuk dimusim hujan. Dijalan jalan hampir mustahil untuk tidak menonton mobil ini berlalu lalang, Penjualanya cukup fantastis membuat namanya mengukir sejarah dalam dunia permobilan tanah air, menjadikanya sebagai kendaraan legendaris. Kejayaannya bertahan hingga tahta dan rekornya berhasil dipecahkan oleh adik kecilnya, Toyota Avanza. Bersama Daihatsu Xenia, duo minibus ini sukses mengukuhkan dirinya sebagai rookie of the year and absoluty become a new legend. Dalam dunia roda 2 pun demikian, siapa yang tak mengenal Honda Tiger?! kepopulerannya, seolah menafsirkan dirinya lebih terkenal ketimbang binatang macan sesungguhnya.

Baca lebih lanjut

Mandi ,ritual wajib guna mengurangi efek leher kuning

image

Sudah menjadi sebuah fakta realistis bahwa penyakit leher knalpot mudah menguning dipopulerkan oleh sang raja sport tanah air. Efek leher kuning seolah menjadi ciri khas motor ini meski motor2 lain juga ada yang mengikuti trend leher kuning sehingga semua pihak bersikap mengamini tak ad suara protes apapun. Penyebab leher cepat menguning telah banyak dijelaskan di berbagai tempat seperti diameter yg kekecilan, setingan terlalu irit, material yang kurang bagus, dsb.
Baca lebih lanjut

[NGAYAL] Konsep Yamaha VIXION for Dakar with Skecth

Gambar

Sekali lagi mencoba menuangkan khayalan ke dalam tulisan, objek ngayal kali ini adalah Yamaha Vixion (old). Siapa yang tak kenal ajang balap rally tertua di Dunia? Rally Dakkar merupakan balap yang penuh tantangan dan marabahaya, tak hanya soal siapa yang tercepat tapi juga balapan adu ketahanan karena menempuh perjalanan super panjang ribuan kilometer dengan berbagai rintangan alam ganas yang siap mencabut nyawa para Perally. Rally Dakar juga identik dengan padang pasir, tak maknyuss rasanya klo trek balapan dakkar tak ada unsur padang gurun. Karenanya kendaraan yang digunakan untuk ajang Rally Dakkar dibuat khusus agar bisa tahan banting melahap semua rintangan sepanjang jalur dakkar.

Baca lebih lanjut

Njajal Ban Zeneos dan Munculnya Mekanik Abal-abal

Zeneos ZN91

Zeneos ZN91

All Hands,

Akhirnya setelah 3 tahun lebih motor ane mengarungi Blantika Jalanan tanah air, Ban belakang Auto Vajin secara resmi mengajukan gugatan meminta penggantian Ban Baru. Tanda2 minta jajan sudah nampak 3 bulan sebelumnya, Ban belakang udah 3 kali bocor dan terpaksa pake ban dalam beli di tukang ban pinggir jalan (pertama kalinya ane bayar pake ktp ke tukang ban, gara2 dompet kosong 😦 ) . Alur ban bagian tengah sudah pun tergerus, dindiing bagian dalam ad yang robek akibat dicongkel paksa ditambah setiap hari diterpa radiasi semen yang menimbulkan reaksi kimiai sehinga mengurangi umur ban. Deal, ane putuskan buat ganti ban belakang AutoVajin  segera dan waktu eksekusi terpilih hari ini.

Baca lebih lanjut

Masih banyak yang lebih menyukai Old Vixion lampu bulet

Gambar

All hands.

Artikel iseng2 sambil ndengerin deru hujan tiada akhir, lebih enak buat tidur sih tapi rasanya kok kek mbuang2 waktu  aj. Malam Tahun baru kemarin ane kedatengan temen yang sedang merantau di Ibu Kota, temen ane ini tak terlalu menyukai dunia otomotif karena dia lebih suka dengan hobi sepedanya. Bubaran kantor, ane diajak ke rumahnya.. sambil ngobrol ngalor ngidul dari mulai tentang sepeda ampe fotografi akhirnya obrolan terakhir mengarah pada sektor roda 2. Saat memandangi Autovajin, Temen ane mulai berkomentar klo Vixion model lawas alias yang masih berlampu bulat justru lebih menarik, sama seperti komentarnya tentang desain Honda Tiger yang lagi2 lebih bagus desain Tiger era 2000 an awal. Dikomentarin positif kek gini, pikiran ane jadi gak mikirin lagi motor2 semprot terbaru yang bikin heboh. Kemunculan desain baru vixion yang dimulai dari perubahan striping, warna deltabox dan headlamp parkit awal 2010 silam sempet membuat mata ane terpikat. Tapi setelah dipelototi lbh jauh, desain Old VIxion lampu bulet  malah terlihat lebih keren :-D.

Baca lebih lanjut

Lightning vs StreetFire, Merujuk pada Mitologi New Vixion yang menang !

Gambarpic by. forum.wavegame.net

Tahun 2012 akan segera berakhir, kejadian besar yang diramalkan terjadi ternyata bukanlah kiamat besar melainkan pertarungan hebat antara kubu Yamaha dengan New Vixion Lightning dan Honda dengan CB150 StreetFire. Genderang perang akan efektif terjadi di tahun 2013 mendatang. Sedikit mengkhayal, bila new vixion lightning (petir) diibaratkan sebagai dewa Zeus maka CB150 StreetFire (Api) diibaratkan sebagai Hades. Satu penguasa langit yang satunya penguasa alam bawah, berdasar mitologinya Zeus pernah duel dengan Hadez karena rebutan kursi D-1( baca: Dewa #1) hasilnya Zeus menang melawan Hades. Konsuekensi dari kekalahannya Hades di usir dari Istana langit dan ditempatkan sebagai pengelola dunia bawah yang penuh dengan ketidakenakan. Berbeda dengan suasana luxury di Istana langit.

Baca lebih lanjut

Jadi Pelopor itu ga gampang, jadi pengikut itu lebih ga gampang lagi..

zack-and-cloud

All Hands,

Dunia ini banyak sekali terjadi peristiwa yang ironis, berlawanan yang seringnya sulit sekali di pahami secara rasional dan logika. Apapun bisa terjadi tepatnya, apa yang sudah kita rencanakan dan siapkan sebaik mungkin berakhir dengan hal yang tak terduga, diluar dari yang diharapkan ntah itu hasil yang positif atau negative. Hal yang sulit untuk di pelajari secara matematis dan sejenisnya, menurut penulis buku Best Seller Nasional, Ippho Santosa itu semua hanya bisa dipahami secara kanan, merujuk pada istilah popular beliau Otak kanan atau golongan kanan. Di kuadrant Kanan ini lah, tersimpan kekuatan luar biasa yang tak sembarang orang memilikinya, ibaratnya tak ada penggantinya tak ad subtitusinya. Bila Golongan kiri sangat ahli dalam hal teknis, analitis, matematis, logika, dsb maka golongan kanan memiliki kekuatan yang bersumbar dari Tuhan yakni Intuisi, khayalan, imajinasi, dsb.

Baca lebih lanjut